Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил, что вместе с Меркель лично писал текст Минских соглашений

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoВстреча нормандской четверки в Минске
Встреча  нормандской четверки в Минске
Встреча нормандской четверки в Минске. Архивное фото
КИЕВ, 1 авг - РИА Новости. Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель лично писал текст минских соглашений.
В 2015 году в Минске состоялась встреча лидеров "нормандской четверки" (Россия, ФРГ, Франция, Украина) по урегулированию кризиса на Украине, которая продлилась более 15 часов. По итогам переговоров был подписан документ по выполнению Минских соглашений.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
Все, что вы хотели узнать о миротворчестве Зеленского
"Я лично сел и писал текст Минских соглашений. Вместе с Меркель... Мы вдвоем писали", - сказал Порошенко в интервью изданию "Украинская правда", опубликованном в четверг.
Порошенко также сообщил, что вопрос Минских соглашений осенью 2014 года решался на саммите НАТО в Уэльсе. "Пятого сентября… скоро будет пятилетие (Минских соглашений - ред.). Он решался не в Минске. Пятого сентября решалось в Уэльсе, Кардиффе на саммите НАТО. Я об этом впервые говорю. Это было чудо. Никто не верил здесь у нас, когда я ехал на саммит НАТО, что нам удастся подписать (их - Прим. ред.)", — сказал Порошенко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
А кто диктовал?)
1 августа, 16:41
Петрушка решил повеселить германцев .
1 августа, 16:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала