Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финляндия продолжит выдавать долгосрочные визы в Петербурге

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкДемонстрация процедуры снятия биометрических данных в визовом центре Санкт-Петербурга
Демонстрация процедуры снятия биометрических данных в визовом центре Санкт-Петербурга
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 1 авг - РИА Новости. Финляндия продолжит практику выдачи многолетних шенгенских виз в Санкт-Петербурге и надеется, что новые требования окажут минимальное воздействие на заявителей, рассказала РИА Новости руководитель отдела по выдаче виз Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Аннели Нуммелин.
Финляндия с 1 сентября будет запрашивать у россиян при подаче заявлений на шенгенскую визу все подтверждающие документы о поездке, как того требуют директивы Евросоюза, сообщает министерство иностранных дел в четверг. В текущий момент при подаче заявлений на финскую визу требуются: заполненная анкета, действующий загранпаспорт, одна цветная фотография, квитанция об оплате визового сбора, страховой полис, копия внутреннего паспорта и согласие на обработку персональных данных.
Паспорт гражданина Российской Федерации
Финляндия ужесточит требования к визам для россиян
"Финляндия не стала вводить новые требования в начале сезона летних отпусков заявителей, чтобы нововведения отразились на заявителях как можно в меньшей степени. Новые требования вводятся для того, чтобы пакет документов для оформления визы был единым для всех стран-участников Шенгенского соглашения. В Санкт-Петербурге практика оформления долгосрочных виз продолжится, поэтому надеемся, что новые требования окажут минимальное воздействие на заявителей. Финляндия оформляет визы на два года всем заявителям, имеющим в прошлом поездки в Финляндию", - отметила Нуммелин.
По итогам 2018 года, 87% всех заявлений на выпуск финской шенгенской визы были из России. Финляндия выдала в России в 2018 году 669025 шенгенских виз, а в остальных странах мира - 99953 виз.
Демонстрация процедуры снятия биометрических данных в визовом центре Санкт-Петербурга
Отказали в "шенгене": главные ошибки в документах на визу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинцев предупредили о растущем "коме катастроф"Автоэксперт объяснил, как продлить жизнь шипованной резиныТерапевт рассказала, чем отличается COVID-19 у привитых и непривитыхСМИ: Германия настаивает на исключении санкций против России в энергетике"Эксперт РА": российские банки в 2022 году не повторят рекорд по прибылиНазваны восемь препаратов для лечения "омикрона"В Новгородской области пропал двухлетний ребенокСпециалист назвал телефоны, которые нельзя прослушатьПушков дал совет "пафосному" Кулебе"Ростелеком": "слитая" в интернет база данных с QR-кодами недействительна"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Госдеп заявил, что США не видят деэскалации вокруг УкраиныРоссийские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил Госдеп