Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ впервые за десять дней открыли огонь, заявили в ЛНР

© РИА НовостиПоследствия обстрела со стороны ВС Украины
Последствия обстрела со стороны ВС Украины
Последствия обстрела со стороны ВС Украины. Архивное фото
ЛУГАНСК, 1 авг - РИА Новости. Украинские силовики открыли огонь по позициям Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики в районе населенного пункта Золотое-5 в Донбассе, заявил в четверг журналистам начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.
Новый режим прекращения в Донбассе вступил в силу с 00.01 мск 21 июля. Ранее в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили о соблюдении перемирия со стороны украинских силовиков с 22 июля.
"Сегодня в 13.25 (совпадает с мск) преступники из 54-й бригады ВСУ подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции наших защитников в районе населенного пункта Золотое-5", - сказал Осадчий.
Руководитель рабочей группы самопровозглашенной Луганской народной республики по обмену военнопленных Ольга Кобцева
Ольга Кобцева: политические решения Киева по Донбассу непредсказуемы
По мнению начальника пресс-службы, украинские силовики пытаются спровоцировать Народную милицию ЛНР на нарушение режима прекращения огня. "Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договоренностей о перемирии и не поддаются на провокации врага", - добавил Осадчий.
Он уточнил, что в результате обстрела никто не пострадал. Осадчий призвал международные организации оказать давление на Киев для сохранения достигнутого перемирия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала