Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таджикистане погиб российский альпинист

ДУШАНБЕ, 1 авг – РИА Новости, Лидия Исамова. Известный российский альпинист Василий Дроздов погиб в Фанских горах Таджикистана (120 километров севернее Душанбе) при восхождении на одну из сложных вершин, сообщили РИА Новости в Совете по туризму Таджикистана.
"Известный российский альпинист, 39-летний Василий Дроздов погиб 29 июля при восхождении на вершину Бодхона в Фанских горах в результате обвала участка, на котором он находился", - сказал собеседник агентства.
Пик Ленина на Памире
Российский альпинист пропал в горах Киргизии
Он уточнил, что уроженец Северодвинска Дроздов был удостоен почетного звания "Снежный барс" за восхождения на пять семитысячников, расположенных на территории бывшего Советского Союза: пик Победы, пик Ленина, пик Хан-Тенгри, пик Исмоила Сомони (бывший пик Коммунизма) и пик Корженевской. Вместе с ним совершали восхождение еще три альпиниста из Архангельской области. Они и доставили тело Дроздова в Душанбе.
"Тело погибшего альпиниста сейчас находится в морге Республиканской клинической больницы города Душанбе", - сообщил РИА Новости посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.
Посол сказал, что у погибшего была медицинская страховка, предусматривающая транспортировку его тела на родину. "Но все равно нужно время, определенные процедуры и документы для отправки тела Дроздова. Посольство находится в постоянном контакте по этому вопросу с местными властями и сделаем все возможное", - сказал дипломат. Он также выразил свои соболезнования семье и близким погибшего альпиниста.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала