Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Польши заявил, что вопрос репараций от Германии не закрыт

© AP Photo / Markus SchreiberМинистр иностранных дел Польши Яцек Чапутович
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. Архивное фото
ВАРШАВА, 1 авг – РИА Новости. Польша не согласна с тем, что вопрос репараций от Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, закрыт, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, участвуя в четверг в Варшаве вместе с главой МИД Германии Хайко Маасом в торжествах по случаю 75-летия начала Варшавского восстания.
Ранее в среду посещающий Варшаву Маас в очередной раз подтвердил позицию Германии о том, что тема репараций для его страны закрыта.
Люди переходят дорогу в районе Киевского вокзала в Москве
Стало известно, кому Россия должна заплатить по справедливости
"Ущерб, нанесенный Польше и полякам, не был возмещен виновными. Этот факт является яркой иллюстрацией более широкой проблемы, которая мешает полякам признавать вопросы репараций закрытыми", - сказал Чапутович.
Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что вопрос репараций со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, все еще открыт. В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты Польше, в Берлине считают, что уже выплатили достаточно крупные репарации и нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.
Мужчина держит польский флаг
Польша требует триллион долларов
В мае глава польской парламентской группы по вопросам военных репараций Аркадиуш Муларчик заявил, что сумма компенсаций от Германии за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны, превышает один триллион долларов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала