Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Северной Корее заявили об испытании реактивного снаряда нового типа

© AFP 2019 / Jung Yeon-jeЖители Сеула смотрят по телевизору выпуск новостей о запуске управляемого реактивного снаряда нового типа с территории КНДР. 31 июля 2019
Жители Сеула смотрят по телевизору выпуск новостей о запуске управляемого реактивного снаряда нового типа с территории КНДР. 31 июля 2019
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. КНДР 31 июля провела испытательный запуск управляемого реактивного снаряда крупного калибра нового типа, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Уточняется, что он "будет играть главную роль в наземных военных операциях".
Испытание научно подтвердило, что тактические данные и технические характеристики снаряда достигли расчетных числовых показателей, и проверило боевую эффективность всей системы, говорится в сообщении.
Лидер страны Ким Чен Ын отметил, что для сил, которые станут мишенью для нового оружия, оно окажется "неминуемым бедствием".
Испытания ракет в КНДР
Политолог о пуске ракет в КНДР: методы США не приводят к успехуВ Южной Корее заявили о запуске КНДР баллистических ракет. Это не вызывает удивления, считает военный политолог Андрей Кошкин. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Накануне в Южной Корее заявили, что Пхеньян испытал две баллистические ракеты малого радиуса действия с полуострова Ходо. Это уже второй тест за неделю: двадцать пятого июля КНДР испытала ракету нового типа.
Ситуация на Корейском полуострове обострилась в 2017 году, после проведения КНДР серии ракетных пусков и ядерного испытания. За этим последовали новые санкции и ухудшение отношений с Вашингтоном и Сеулом.
После встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре диалог стал менее напряженным, стороны пришли к ряду соглашений по денуклеаризации, однако окончательно стабилизировать ситуацию не удалось.
Ракеты и бомбы КНДР
Главное оружие Ким Чен ЫнаДвадцать пятого июля КНДР испытала две ракеты, обе достигли максимальной высоты 50 километров и упали в Японское море. Какое оружие есть в арсенале Северной Кореи и как продвигается ядерная программа страны, — в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Ким прекрасно понимает, что бывает с теми, кто добровольно отказывается от создания оружия, поддавшись на уговоры Запада.... Была такая страна Ливия, где практически всё было очень хорошо, и богатства, и большая социалка, и низкие цены, и большие зарплаты, и бесплатное жильё, но не было сильной армии и в угоду Запада они отказались от создания ЯО и средств его доставки... Ключевое во всём этом слово - БЫЛА!
1 августа, 03:42
Умницы, так держать!
1 августа, 04:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала