Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурейская и Зейская ГЭС продолжают сдерживать паводок на Дальнем Востоке

© РИА Новости / Игорь АгеенкоПлотина Бурейской ГЭС на реке Бурее в Бурейском районе Амурской области
Плотина Бурейской ГЭС на реке Бурее в Бурейском районе Амурской области
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Две крупнейшие гидроэлектростанции "Русгидро" на Дальнем Востоке - Бурейская и Зейская ГЭС - продолжают сдерживать паводок в своих водохранилищах, сообщила в среду компания "Русгидро".
"Бурейская и Зейская ГЭС, крупнейшие гидроэлектростанции "Русгидро" на Дальнем Востоке, продолжают сдерживать в своих водохранилищах паводок, пришедший в регион. Водохранилища ГЭС аккумулируют большую часть притока, через плотины ГЭС увеличения пропуска воды в ближайшее время не будет. Гидростанции работают в штатном режиме. Наблюдается тенденция снижения притока в водохранилища гидростанций", - говорится в сообщении.
Министр МЧС России Владимир Пучков прибыл в район паводка на Дальнем Востоке
МЧС увеличит группировку сил на Дальнем Востоке перед новыми паводками
Зейская ГЭС с начала паводка 21 июля задержала в своем водохранилище 4,7 кубического километра паводкового стока воды. Как подчеркивает "Русгидро", эта вода не прошла вниз по течению, что позволило значительно сгладить негативные последствия паводка для населенных пунктов, находящихся ниже по течению.
Приток воды в Бурейское водохранилище снизился почти в три раза по сравнению с пиком паводка, который наблюдался 25 июля. Бурейская ГЭС задержала в своем водохранилище более 40% паводкового стока.
Как ранее сообщалось, в большинстве районов Хабаровского края, а также в Амурской области введен режим ЧС из-за подъема уровня рек и угрозы подтопления населенных пунктов. Подъем малых рек начался из-за обильных дождей, по реке Амур смещается гребень паводка. Так, уровень Амура у Хабаровска 8-10 августа может подняться до 630 сантиметров, превысив опасный уровень в 600 сантиметров.
Паводок в Камчатском крае
Паводок на Дальнем Востоке внезапно охватил и КамчаткуВ одном из районов края в пятницу ввели режима ЧС — затоплены около сотни домов, закрыта единственная ведущая в район дорога, повреждены мостовые переходы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала