Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Денисову вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Читать ria.ru в
КИЕВ, 31 июл – РИА Новости. Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова вызвана на допрос в Генпрокуратуру Украины по делу о якобы давлении со стороны членов Окружного административного суда Киева на министерства и ведомства, сообщил ее адвокат Андрей Тарасов.
Ранее во время общего брифинга Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Генпрокуратуры был продемонстрирован ролик, в котором среди прочего были якобы аудиозаписи разговоров судей Окружного админсуда. Аудиозаписи, по версии следствия, доказывают, что члены суда оказывали давление на различные министерства, ведомства и другие суды. На обнародованных записях присутствует также голос, похожий на голос Денисовой.
"Да, вызвали в качестве свидетеля относительно уголовного дела, в связи с которым были обыски (в Окружном административном суде Киева - ред.). Мы собираемся туда идти и дать показания", - приводит слова Тарасова агентство УНН.
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и Генпрокуратуры ранее пришли в окружной административный суд Киева с обысками. Как сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, в отношении четырех судей киевского суда подготовлены проекты о предоставлении статуса подозреваемых по факту вмешательства в деятельность ряда судов, министерств и ведомств. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос четырех судей Окружного админсуда Киева.
Окружной суд известен решениями, которые неоднозначно воспринимаются в обществе. Например, именно Окружной админсуд Киева отменил переименование проспектов в честь украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича, отменил национализацию Приватбанка и приостановил переименование канонической Украинской православной церкви.
Здание Генеральной прокуратуры Украины
Генпрокуратура Украины вызвала на допрос судей Окружного админсуда Киева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киев сорвал заседание подгруппы по безопасности в Донбассе, заявили в ЛНРЭксперт высказался о возможности вступления Украины в НАТОУмер актер из фильма про Шерлока Холмса Виктор ЕвграфовМосквичей после командировки или отпуска предложили переводить на удаленкуПесков прокомментировал нехватку мощностей для плановой медпомощиВ Калмыкии ввели обязательную вакцинацию для некоторых работниковШойгу рассказал о новой военной доктрине Союзного государстваВ Кремле заявили о росте расходов на социальную сферу в бюджетеДудя оштрафовали на сто тысяч рублей за пропаганду наркотиковПесков назвал ситуацию в Афганистане гуманитарной катастрофойЛукашенко заявил о готовности вакцинироваться от коронавирусаВ Кремле ответили на вопрос о ревакцинации ПутинаДе-факто талибы руководят Афганистаном, заявил ПесковНАТО наращивает присутствие у границ Союзного государства, заявил ШойгуВ Сирии на складе боеприпасов прогремел взрывПутин примет рамочное решение по новым антиковидным мерам, заявил ПесковВ Кремле прокомментировали обыски в США у родственников ДерипаскиПутин отказался лететь в Глазго на конференцию ООН по климатуЛивия впервые за десять лет открыла границы для иностранных туристовПесков допустил встречу Путина и Байдена до конца года