Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области почти две тысячи человек остаются без электроснабжения

© РИА Новости / Кирилл Шипицын / Перейти в фотобанкМужчина в подтопленном жилом доме в поселке Большой Луг Иркутской области
Мужчина в подтопленном жилом доме в поселке Большой Луг Иркутской области
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Почти 2 тысячи человек остаются без электроснабжения после паводка в Иркутской области, следует из материалов Минэнерго РФ.
"Без электроснабжения остаются: бытовые потребители в 10 населенных пунктах (1994 человека); социально значимые объекты – 11. Мощность отключенных потребителей – 1,34 МВт", - говорится в сообщении ведомства.
Подтопленные Часовня и водозабор в реке Олхе Иркутской области
В Иркутской области вторая волна паводка затронула 30 населенных пунктов
Так, без электроснабжения остаются потребители в населенных пунктах: Баракшин, Уйгат, Красный Октябрь, Казаково, Игнино, Октябрьск, Самара, Альбин, Тулун и поселок Евдокимово.
По состоянию на 17.00 31 июля уровень воды в реке Ия составляет 1100 сантиметров при критической отметке 700 сантиметров.
Первая волна разрушительного паводка началась в Иркутской области в конце июня, за это время было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, повреждены дороги, мосты и коммуникации. Через месяц началась вторая волна паводка. В среду МЧС сообщило, что ситуация с паводком в регионе, где с конца июня погибли 25 человек, ухудшается, подтоплено 25 населенных пунктов.
Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области
В трех районах Тулуна после второй волны паводка снесут около 900 домов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала