Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В трех районах Тулуна после второй волны паводка снесут около 900 домов

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Демонтаж порядка 900 домов запланировано провести после окончания второй волны паводка в трех районах Тулуна Иркутской области, сообщил на заседании правкомиссии по ликвидации последствий ЧС заместитель главы МЧС России Павел Барышев.
"Силами и средствами МЧС России и Росгвардии (будет сделан) демонтаж домов, непригодных для проживания, хозяйственных построек, а также оказание адресной помощи пострадавшему населению в районах ЛДК, Гидролизный и Мясокомбинат. Ориентировочный район работ - до 900 домов придётся сносить в этих районах", - сказал он.
По словам вице-премьера Виталия Мутко, после первой волны паводка признаны непригодными для проживания более 3 тысяч домов.
Последствия паводка в Иркутской области
В Тулуне за сутки спасли более 30 собак и кошек
Глава межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводка районах, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий сообщил, что рассматривается вариант строительства многоквартирных домов для пострадавших от паводка в других районах Иркутской области, в том числе и под Иркутском.
По словам Ставицкого, был приглашён Росгидропроект, представители которого к воскресенью, 4 августа, должны разработать проект системы водоотведения для Тулуна и Нижнеудинска.
Подтопленные Часовня и водозабор в реке Олхе Иркутской области
В Иркутской области вторая волна паводка затронула 30 населенных пунктов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала