Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели МЧС останутся в Иркутской области до 5-7 августа

© РИА Новости / Кирилл Шипицын / Перейти в фотобанкМестные жители в подтопленных жилых районах в поселке Большой Луг Иркутской области
Местные жители в подтопленных жилых районах в поселке Большой Луг Иркутской области
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Группировка федеральных сил и средств МЧС должна оставаться в Иркутской области до спада воды ниже критического - предварительно, до 5-7 августа, сообщил на заседании правкомиссии по ликвидации последствий ЧС замглавы МЧС России Павел Барышев.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что задействованная в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области группировка Минобороны, Росгвардии и МЧС останется в регионе до особого распоряжения.
Подтопленные Часовня и водозабор в реке Олхе Иркутской области
В Иркутской области вторая волна паводка затронула 30 населенных пунктов
"Вывод группировки федеральных сил планировалось провести поэтапно с 1 августа 2019 года. В связи с повторным наводнением на территории Иркутской области предлагаю оставить в прежнем составе группировку сил и средств до спада воды ниже критического уровня, ориентировочно - до 5-7 августа", - сказал он.
Первая волна разрушительного паводка началась в Иркутской области в конце июня, за это время было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, повреждены дороги, мосты и коммуникации. Через месяц началась вторая волна паводка. В среду МЧС сообщило, что ситуация с паводком в регионе, где с конца июня погибли 25 человек, ухудшается, подтоплено 25 населенных пунктов.
Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области
В Иркутской области нашли живым человека, пропавшего при паводке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала