Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский политик заявил об угрозе потери суверенитета страны

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива раскритиковал планы команды президента Украины Владимира Зеленского снять мораторий на продажу земли.
Накануне замглавы офиса Зеленского Алексей Гончарук заявил, что к концу года Верховная рада отменит мораторий на продажу земель. Переговоры по этому поводу ведутся со Всемирным банком.
Владимир Зеленский
В команде Зеленского раскрыли план реформ на Украине
"Многие скажут, что же тут плохого, люди смогут получить денег, которых им катастрофически не хватает, чтобы выжить сегодня? А я скажу, что это просто уничтожит нашу страну. Мы рискуем потерять суверенитет. Сегодня многие готовы продать землю за копейки, а уже завтра вокруг нас будут выжженные поля и вымершие села", — написал Кива в фейсбуке.
По его мнению, сторонники решения команды Зеленского не понимают реальных последствий.
"Сегодня власть играет в угоду иностранным партнерам, которые заботятся о благополучии своих стран — не об Украине. Земля — это то единственное, что у нас осталось и что мы сможем передать нашим детям", — отметил он.
Запрет на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащих государству, установили на Украине еще в 2001 году, при президенте Леониде Кучме. В 2016 году МВФ рекомендовал снять мораторий, поскольку это "мешает полнокровному развитию аграрного сектора и использованию земель в качестве залогового имущества при получении займов".
Флаги участников акции с требованием честных выборов в Киеве. 24 февраля 2019
"Такое не каждый мог себе позволить…" Политолог о плане реформ на УкраинеВ Киеве озвучили план новых реформ. Однако, как отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов, эти идеи, мягко говоря, не пользуются популярностью среди украинцев.
Популярные комментарии
О каком суверенитете идёт речь? Или забыли кто Вам назначил Яценюка в премьеры? Или кто сейчас Авакова двигает? Ведь только истинно суверенная страна отдаст этаж в своей Службе безопасности. Теперь хоть становится понятно зачем Земля в презики пошел...
31 июля, 15:15
Цветную революцию спонсировали не для суверенитета страны, а что бы заточить в кабалу
31 июля, 15:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала