Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна пожаловалась в ЕСПЧ

© РИА Новости / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна
Заседание суда по делу бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна
С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 июл - РИА Новости. Адвокаты бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна, обвиняемого в хищении 50 миллионов рублей при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу, пожаловались в Страсбургский суд.
"Мы оспариваем в ЕСПЧ длительность содержания под стражей", - сообщил в среду журналистам адвокат Дмитрий Попов, не уточнив, на какой стадии сейчас находится жалоба.
Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Архивное фото
Оганесян признал вину в хищениях при строительстве "Зенит-Арены"Бывший вице-губернатор ходатайствует о досудебном соглашении. Сумма хищений составляет более 50 миллионов рублей.
Оганесян находится под стражей с ноября 2016 года. С этого момента сроки его ареста неоднократно продлевались, несмотря на протесты защиты. Согласно последнему решению, бывший чиновник останется в СИЗО как минимум до 10 января 2020 года.
Между тем сегодня должен был начаться процесс по еще одному уголовному делу о мошенничестве против чиновника, детали которого пока неизвестны. Но, как передает корреспондент РИА Новости, Куйбышевский районный суд Петербурга отложил заседание на 9 сентября.
Согласно карточке дела, в деле девять фигурантов, в том числе Оганесян и бывший замглавы комитета по строительству Санкт-Петербурга Александр Янчик. Им вменяют мошенничество в организованной группе и взяточничество, но фабула пока не оглашалась.
Оганесяна задержали в ноябре 2016-го в Москве и затем этапировали в Петербург, где обвинили в хищении в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении договора на поставку видеотабло для строящегося стадиона. По данным следствия, Оганесян получил не менее 28 миллионов рублей.
Зал судебных заседаний
Уголовные дела против губернаторов и экс-губернаторов в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала