Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ПНС Ливии рассказал о ситуации в районах боев против сил Хафтара

© Фото : Виталий Зайцев Глава президентского совета Ливии Файез Саррадж
Глава президентского совета Ливии Файез Саррадж
Глава президентского совета Ливии Файез Саррадж . Архивное фото
Читать ria.ru в
КАИР, 30 июл - РИА Новости, Рафаэль Даминов. Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж в интервью РИА Новости назвал "отличной" ситуацию в районах боев против сил командующего ЛНА Халифы Хафтара.
"На всех направлениях положение отличное. Наши силы стойко продвигаются согласно разработанным командованием планам", - заявил Саррадж.
По словам главы правительства, заседающего в Триполи, большим успехом отрядов ПНС стало возвращение под контроль города Гарьян.
"Освобождение Гарьяна оказало положительное в моральном плане влияние на наши силы, и в то же самое время привело к замешательству и растерянности в рядах агрессора, в особенности из-за того, что Гарьян был центром ставки командования и снабжения этих сил", - сказал Саррадж.
По словам ливийского премьера, поражение сил ЛНА в Гарьяне "вызвало усиление беспорядочной воздушной бомбардировки Триполи, приведшей к жертвам среди мирного населения и разрушению гражданских объектов".
Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза ООН по Северной Корее
Россия призвала страны отказаться от односторонней повестки в Ливии
В конце минувшего месяца силы правительства национального согласия (ПНС) Ливии заняли город Гарьян, расположенный к югу от ливийской столицы Триполи. В начале апреля Гарьян, расположенный на ведущей к столице Триполи трассе, был занят войсками Халифы Хафтара без боя.
Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В результате боев в Триполи, по данным ВОЗ, погибли более 1 тысячи человек, более 5,5 тысячи получили ранения.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Читайте полный текст интервью >>
Файез Саррадж
Глава ПНС Ливии рассчитывает на проведение выборов в стране до конца года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США импортировали десятки миллионов использованных нитриловых перчатокАртист Стругачев рассказал, за что благодарен РогожкинуForbes рассказал о спецоперации НАТО вблизи российских границТалибы запустили программу по предоставлению работы в обмен на пшеницуУФСИН опровергло сообщения о попытках суицида в калужской колонииНебензя ответил на попытки пересмотреть миропорядокВ Подмосковье разбился легкомоторный самолетЖители Ленинградской области пожаловались на работу следователейУкраина выдвинула России новые требования по КрымуРоссия и Украина обменялись останками погибших в годы войны красноармейцевОчевидец сообщил о столкновениях между талибами на западе АфганистанаНа юго-западе Москвы выявили нарушение антиковидных мер в магазине одеждыВ Госдуме прокомментировали решение Госдепа по визам для россиянПравительство выделит средства на выплаты пособий по соцстрахованиюУмер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынков