Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита обжалует приговор по делу об убийстве полицейских в Астрахани

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 июл – РИА Новости. Защита обжалует приговор семерым фигурантам дела об убийстве двух полицейских и нападении на сотрудников Росгвардии в Астрахани в 2017 году, сообщил журналистам адвокат одного из подсудимых Рамазан Османов.
Во вторник Северо-Кавказский окружной военный суд назначил им от 9 до 11 лет колонии строгого режима за участие в незаконном вооруженном формировании.
Портреты погибших в Астрахани сотрудников ДПС Дмитрия Школьникова и Владимира Дьяконова
СК выяснил цель нападения на полицейских в Астрахани
"Будем обжаловать из-за несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела и отсутствия доказательств", - сказал Османов.
По данным следствия, в незаконное вооруженное формирование входили 11 радикальных исламистов, в апреле 2017 года четверо из них убили двух сотрудников ДПС при оформлении дорожной аварии, затем в том же месяце они ранили трех бойцов Росгвардии. Ответным огнем все четверо нападавших были ликвидированы.
Оперативная съемка МВД России с места ликвидации бандитов в Астрахани
Нападение на Росгвардию в Астрахани: четверо бандитов убиты, двое задержаны
Как сообщало СУСК РФ по Астраханской области, остальные семь участников приняли на себя обязательства по обеспечению деятельности НВФ. В феврале 2019 года дело поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд, объем уголовного дела составил 57 томов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала