Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В Германии спасли двух человек, застрявших в пещере на глубине 650 метров

© Pixabay / Hans Braxmeier / PixabayФалькенштайнская пещера в Германии
Фалькенштайнская пещера в Германии
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 29 июл - РИА Новости. В Германии спасли двух человек, которые были блокированы в затопленной пещере на глубине 650 метров, сообщили на пресс-конференции на месте событий представители спасательных служб.
"С радостью могу вам сообщить о том, что потерпевший выведен на поверхность, он передан медикам. В операции участвовали порядка 90 человек, мы сворачиваем наш штаб. Состояние потерпевшего удовлетворительное", - заявил представитель пожарной службы города Грабенштетен Андреас Мюллер. Он добавил, что первого из двух граждан Германии, которые застряли в пещере, спасли ранее, в 8 утра (9:00 мск)".
В воскресенье профессиональный подводник и турист во время посещения пещер в федеральной земле Баден-Вюртемберг были отрезаны от поверхности прибывающей водой. Они находились на глубине 650 метров в так называемой Фалькенштайнской пещере (Falkensteiner Höhle). Несколько спасателей спустились к ним, обеспечили потерпевших едой и одеялами. Известно, что в операции участвовали горные инспекторы и водолазы. Спасение осложнялось тем, что турист не имел опыта спуска под воду в водолазном костюме.
Власти Грабенштетен ранее заявили о том, что ситуация связана с непрофессиональным поведением проводника, который предпринял рискованный спуск с любителем, несмотря на угрозу подъема воды.
Трюк на воде
"Удар был страшный, в глазах потемнело". Самые опасные пляжные развлечения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самый безопасный способ накопленийСМИ: инженера ВМС США обвинили в попытке передачи Франции чертежей подлодокВ России создали самый быстрый в мире анализатор токсичности пищиВ России появились новые мошенники в сфере ЖКХ, предупредил юрист"Прогресс" отстыковался от МКС для перестыковки на модуль "Наука"Пушков объяснил, почему Польша проиграла в газовой войнеНемцы раскритиковали Бербок из-за слов в адрес "Северного потока — 2"Автолюбителям рассказали, кого чаще всего останавливает ГИБДДВрач рассказала, кому нельзя есть чеснокСМИ признали безнадежное отставание США в гиперзвуковой гонке с РоссиейУченые выяснили, как образовались первые галактики во ВселеннойКличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхВо ФСИН прокомментировали инцидент с отрубленной головой в пермской колонииЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с Россией