Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Коалиция во главе с США нанесла удар по деревне в Сирии

© Фото : U.S. Air Force / Staff Sgt. Trevor T. McBrideАмериканские истребители F-22 Raptor над территорией Сирии
Американские истребители F-22 Raptor над территорией Сирии
Американские истребители F-22 Raptor над территорией Сирии. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 29 июл — РИА Новости. Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удары по деревне Аль-Зер на востоке провинции Дейр-эз-Зор, сообщает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на местный источник.

"Погибли и получили ранения несколько мирных граждан", — уточняет агентство.

Коалиция регулярно атакует провинцию, последние крупные удары были в январе и феврале, тогда погибли несколько десятков гражданских. Сирийский МИД направил в ООН письма с требованием принять меры.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ*), причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны.
В декабре 2018-го Вашингтон объявил об уничтожении "халифата" ИГ* и выводе своих войск из арабской республики. Тем не менее, в стране все еще остаются американские военные и проводятся локальные операции.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Бойцы Сирийских демократических сил (СДС) в деревне Багуз, Сирия
Террорист вашему дому. Чего Трамп добивается от Европы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ракова рассказала о заготовке плазмы переболевших COVID-19Жительнице Урала, зарезавшей дочку, предъявили обвинениеШкольника из Кирова наградили за спасение подруги, упавшей в яму с кипяткомУченые заявили о мутации в белке коронавируса, которая обходит антителаВласти Москвы рассказали о результатах вакцинации в домах престарелыхВ Бурятии рассказали о режиме работы дацанов в начале ноябряЖириновский потребовал ввести уголовное наказание для антипрививочниковПостпред при ОБСЕ призвал отреагировать на применение Bayraktar в ДонбассеСуд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве студентки МГИМОМИД осудил открытие в Кишиневе памятника воевавшим за нацистов румынамВ Саяно-Шушенском заповеднике фотоловушка засняла краснокнижного манулаПрименение Bayraktar в Донбассе не нарушает "Минск", заявил МИД УкраиныВ Белоруссии ограничили доступ к сайту Deutsche WelleВ МИД заявили о готовности к налаживанию отношений с БританиейВ Удмуртии в сфере услуг разрешили работать с одним компонентом вакциныДело о грабеже московского пенсионера переквалифицируют в попытку убийстваВ Минпромторге заявили о достаточном запасе масок и перчатокСбербанк ожидает повышения ключевой ставки до 7,75 процентаЯценюк назвал импорт электроэнергии из России и Белоруссии диверсиейВ Москве экспресс-тест на COVID-19 ежедневно проходят до семь тысяч человек