Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тегеране прокомментировали желание Помпео "поговорить" с иранским народом

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Слова госсекретаря США Майка Помпео о намерении посетить Иран и "поговорить прямо с иранским народом" является психологической войной, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.
Ранее Помпео заявил, что Иран не принял его предложение посетить Тегеран и "поговорить прямо с иранским народом". Эту идею Помпео ранее озвучил в одном из интервью. По его словам, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф постоянно приезжает в США, где "пользуется правом говорить свободно".
Государственный секретарь США Майк Помпео
Политолог: США в отношениях с Ираном меняют ситуацию под себяГоссекретарь США Майк Помпео заявил об отказе Ирана принять его и выразил недовольство этим фактом. Как отметила в эфире радио Sputnik политолог Анастасия Рудницкая, Вашингтон всегда хочет оставаться негласным лидером.
"Неоднократно иранские журналисты приглашали его на интервью, однако они отклоняли. Удивительно, что они вновь поднимают эту тему", - цитирует агентство Fars Мусави, который назвал заявление Помпео на этот счет словами частью "психологических действий", лишенных искренности.
Он также заявил, что диалог с США возможен тогда, когда будет определена его повестка и будет ясно, что такая встреча принесет практические результаты, однако, добавил Мусави, США в действительности "убегают" от диалога с Ираном.
Танкер Stena Impero
США, Иран и британская COBRA: поводов спровоцировать войну достаточно многоПремьер Великобритании Тереза Мэй проведет в понедельник заседание чрезвычайного правительственного комитета в связи с задержанием Ираном британского танкера. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik оценил, насколько опасна ситуация.
Министр финансов США Стивен Мнучин в июне заявлял, что Вашингтон готовит санкционные меры против Зарифа, однако это решение так и не было принято. Впоследствии США значительно ограничили его свободу передвижения по время приезда в июле в Нью-Йорк. Эти же правила были применены и к более чем десяти иранским дипломатам, работающим в постоянной миссии Ирана при ООН и их семьям, проживающим в Нью-Йорке.
Они могли передвигаться только между зданием ООН, представительством Ирана при этой организации, резиденцией иранского посланника при ООН и международным аэропортом имени Джона Кеннеди. Для других передвижений необходимо было получить разрешение от управления по делам иностранных представительств госдепа США, запрос необходимо было делать по меньшей мере за пять дней.
Протесты в Иране. 10 мая 2019
Трамп грозит войной. Ответит ли Иран ядерным оружием
Представитель иранского МИД заявил, что ограничения не повлияли на работу Зарифа в Нью-Йорке. Зариф назвал такие условия работы дипломатов нечеловеческими.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала