Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео заявил, что его не захотели принять в Иране

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 29 июл — РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, в Тегеране отказались принять его.
Идею посетить ближневосточную страну и "поговорить прямо с иранским народом" он озвучил ранее в одном из интервью. По словам Помпео, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф постоянно приезжает в США, где "пользуется правом говорить свободно".

"Неужели факты режима Хаменеи настолько плохи, что он не может пустить меня сделать то же самое? Что если его народ услышит правду — нефильтрованную и не урезанную?" — написал госсекретарь в твиттере.

В июне министр финансов США Стивен Мнучин заявлял, что против Зарифа готовят санкции, однако пока их так и не ввели. При этом Вашингтон значительно ограничил свободу передвижения главы МИД Ирана во время его июльского приезда в Нью-Йорк.
Те же меры применили более чем к десяти иранским дипломатам, которые работают в постоянной миссии Исламской республики при ООН, и их семьям, проживающим в Нью-Йорке.
Зариф сказал, что это не сильно повлияло на его работу в Нью-Йорке, но отметил, что для остальных сотрудников это "нечеловеческие" условия.
Военно-морские суда США и Ирака в Персидском
МИД представил концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе

Отношения Вашингтона и Тегерана

Диалог США и Ирана много лет носит напряженный характер, между странами нет дипломатических отношений. Одним из камней преткновения является тема иранского атома. Кроме того, Вашингтон обвиняет Тегеран в поддержке терроризма и нарушении прав человека.
Дональд Трамп и Майк Помео заявили, что готовы к диалогу. Но, несмотря на то что формально в Вашингтоне не выдвигают предварительных условий, сама тематика возможных переговоров не устраивает Тегеран: Трамп хочет заключения нового соглашения взамен ядерной сделки 2015 года, из которой США вышли в прошлом году.
В этом документе, по мнению американского лидера, должны быть отражены некие обязательства Ирана по изменению своей политики, прежде всего отказ от "поддержки терроризма" за рубежом. Кроме того, целый ряд требований касаются внутренней политики страны. В противном случае США грозят продолжать политику усиления санкций против Ирана.
Власти Исламской республики отвергают все обвинение и требуют прекратить вмешиваться во внутренние дела страны.
Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи
В Иране рассказали, что ищут новые способы обхода санкций США
Популярные комментарии
Слава богу, пока еще есть страны, способные послать американцев, (с их политикой и мнением о себе) подальше. А это для них самое страшное...
29 июля, 01:51
Ишь ты, правдоруб-затейник. Верховный куратор всех фейкомётчиков планеты Земля.
29 июля, 02:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала