Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соратник Зеленского назвал "дебилами" желающих отменить День Победы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Избранный депутат Верховной рады Украины от партии "Слуга народа", блогер Максим Бужанский рассказал в интервью изданию Страна.ua, что не поддержит фракцию, если та вдруг решит отменить День Победы.

Я проголосую против и спрошу: "Что ж вы за дебилы?" Пусть не празднуют, горюют. Я задаю вопрос о дне, который называют Днем памяти и примирения: <…> а что конкретно вы помните и с кем решили примиряться?

Максим Бужанский
По словам политика, с современными немцами украинцы и так живут в мире, а "с теми, кто был повешен после Нюрнбергского трибунала", он примиряться не согласен.
Депутат напомнил, что в прошлом году президент Петр Порошенко подписал указ о праздновании Дня освобождения от Советского Союза. В итоге получилось, что "с одной стороны, в стране празднуют освобождение СССР от немецко-фашистских захватчиков, а с другой стороны, Советский Союз — оккупант".
Подготовка к военному параду в честь Дня независимости Украины в Киеве
Соратник Зеленского назвал планы переименования России уделом неудачников
"Они это не обосновали. Они просто воспитали часть аудитории в духе, что все советское нужно заменить всем антисоветским. При этом не имея возможности дать нормальную экономику, образование, медицину. История уже написана, и все прекрасно знают, кто завел людей в газовые камеры, а кто их оттуда вывел. Единственный результат Майдана — легализация нацизма", — резюмировал Бужанский.
Отвечая на вопрос о возможности реабилитации георгиевской ленточки, Бужанский отметил, что этот символ появился относительно недавно и не имеет особого значения.
"Символ победы — это не георгиевская ленточка, а красное Знамя Победы над Рейхстагом. Мне не нужны дополнительные символы", — пояснил он.
Марш участников Организации украинских националистов С14 (запрещенная в России), протестующих против акции Бессмертный полк в Киеве
Бывший День Победы на Украине: свастика наконец победила красную звезду
В 2015 году Верховная рада Украины изменила официальное название Дня Победы, вычеркнув из него упоминание о Великой Отечественной войне. Ранее полное название праздника звучало как "День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", а теперь — "День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов".
В 2017 году в стране вступил в силу закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты. Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображения влечет наложение штрафа, повторное нарушение увеличивает размеры штрафов и грозит административным арестом на срок до 15 суток.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"