Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секретарь СНБО Украины готов обсуждать с Зеленским любые назначения

© Фото : Министерство финансов УкраиныСекретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Данилюк
Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Данилюк
Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Данилюк. Архивное фото
КИЕВ, 29 июл - РИА Новости. Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Данилюк, которого СМИ называют возможным кандидатом в премьеры, выразил готовность обсуждать с президентом любые назначения и заявил о необходимости уменьшать в кабмине число министерств.
Ранее интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что топ-менеджеры "Нафтогаза" Андрей Коболев и Юрий Витренко, а также секретарь СНБО Украины Александр Данилюк в списке кандидатов на пост премьера.
Здание Службы безопасности Украины в Киеве
На Украине решили реформировать СБУ
"Чтобы этот орган (СНБО - ред.) стал сильным и мощным институтом, который предлагает и принимает решения по самым сложным вопросам, которые стоят перед страной... это то, что мне поручил президент... Если он увидит меня на какой-то другой должности, это может быть что угодно, то это его решение. Тогда будем говорить", - сказал Данилюк комментируя информацию о том, что он может занять должность премьер-министра. Его слова приводит сайт телеканала "24 канал".
Данилюк считает, что правительство должно быть компактным, поэтому стоит уменьшать количество министерств; возможно, объединять их по блокам. Он также считает необходимым максимально делегировать полномочия министрам, "ведь должна быть персональная ответственность за ту сферу, за которую отвечает конкретный министр".
Площадь Независимости в Киеве
На Украине заявили об упадке военно-промышленного комплекса из-за коррупции
Затрагивая вопросы обороны, он отметил, что в Минобороны должна быть качественная система управления.
"Многое из того, что должны были бы сделать, не было сделано, и это надо внедрить. Прежде всего для того, чтобы наша армия была действительно сильнее. То есть должна быть качественная система управления. У нас даже на этом уровне есть определенные проблемы. А базовые вещи, которые должны быть в каждой развитой стране, у нас не реализованы. Я считаю, что министерство обороны должно заниматься исключительно формированием политики", - заявил Данилюк.
По его словам, для продолжения оборонной реформы уже создан специальный  координационный центр. На вопрос о кандидатах на пост министра обороны Данилюк ответил, что "когда будут, мы вам обязательно сообщим".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала