Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители села Ивановка возвращаются домой после эвакуации из-за паводка

© МЧС РоссииСотрудники МЧС во время устранения последствий прохождения циклона в Амурской области
Сотрудники МЧС во время устранения последствий прохождения циклона в Амурской области
Читать ria.ru в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 июл - РИА Новости. Жители села Ивановка Зейского района Амурской области, эвакуированные из-за дождевого паводка, возвращаются домой, сообщает пресс-служба правительства региона.
С 21 июля в бассейне реки Зея и ее крупнейшего притока Селемджи проходит паводок, вызванный муссонными дождями. По данным метеорологов, из-за быстрого подъема воды в реках есть угроза подтопления ряда населенных пунктов. 25 июля в Амурской области объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального значения.
"В связи с нормализацией обстановки в селе Ивановка Зейского района сегодня граждане, находящиеся в пункте временного размещения в Овсянке, будут доставлены в свои дома",- говорится в сообщении.
Уточняется, что в Зейском районе возобновлено авиационное сообщение с северными поселками района, а также с поселком Береговой и селом Октябрьский. В субботу вертолетами "Амурской авиабазы" было совершено пять рейсов, в том числе пассажирских. В населенные пункты района были доставлены продукты первой необходимости и лекарства. Также из села Октябрьский в Зею в сопровождении медиков была доставлена беременная женщина.
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
В Приангарье запретили сжигать обломки пострадавших при паводке домов
В Зейском района завершено обследование подтопленных паводком огородов.
"Всего принято 669 заявлений, обследовано 588 участков. Сегодня межведомственная комиссия, работа которой не прекращалась ни на день, заканчивает обследования по заявлениям жителей села Овсянки",- сообщают власти.
Во вторник в подтопленных населенных пунктах начнется дезинфекция территорий. В Зейском районе продолжается снижение уровня воды в реках Уркан, Гилюй и Деп.
По данным ГУ МЧС по Амурской области, на утро понедельника в регионе подтоплено 646 частных жилых домов, наибольшее число – 511 – в Мазановском районе. Подтопленными остаются 692 придворовых территории. Перемыты 27 участков автомобильных дорог, их количество увеличилось за сутки на 9. Без транспортного сообщения остаются 17 населенных пунктов.
Из подтопленных населенных пунктов Приамурья эвакуировано 1356 человек, в том числе 476 детей. В пунктах временного размещения (ПВР) находятся 487 человек, из них 173 ребенка, у родственников - 869 человек, из них 303 ребенка. В Приамурье развернуто 11 ПВР.
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Военных направили на строительство дамбы для защиты от паводка в Приамурье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На предприятии в Череповце произошел выброс аммиакаСавельева, вывезшего из России видео с пытками в тюрьме, заочно арестовалиПравительство выделило средства на поддержку государственных цирковВ Петербурге пропали двое детейКонституционный суд ожидает роста числа жалоб из-за развития технологийПоликлиники в Москве в выходные дни будут работать по сокращенному графикуВ Приамурье избили беременную женщину, проводившую перепись населенияВ Хабаровский край поступят дополнительные экспресс-тесты на COVID-19Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочий