Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военных направили на строительство дамбы для защиты от паводка в Приамурье

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкЗатопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
ХАБАРОВСК, 29 июл — РИА Новости. Военнослужащие Восточного военного округа направлены на строительство дамб для защиты от паводка в Амурской области, сообщает пресс-служба округа в понедельник.
"Командованием Восточного военного округа на основании заявки губернатора Амурской области принято решение выделить подразделение железнодорожных войск округа для оказания помощи местному населению в борьбе с паводком на реке Зея", - говорится в сообщении.
Отмечается, что военнослужащие путевого батальона железнодорожных войск округа выполняют подвоз грунта к старой дамбе в районе города Свободный. В работах задействовано около 80 человек и до 20 единиц специальной техники - самосвалы, бульдозеры, экскаваторы. Для обеспечения работы автомобильной техники в Свободном привлекается экипаж ВАИ из Белогорска.
"Кроме того, более 60 военнослужащих от Дальневосточного высшего общевойскового командного училища привлечены для проведения работ по укреплению береговой линии реки Зея в Благовещенске", - сообщает пресс-служба.
С 21 июля 2019 года в бассейне реки Зея и ее крупнейшего притока Селемджи проходит паводок, вызванный муссонными дождями. По данным метеорологов, из-за быстрого подъема воды в реках есть угроза подтопления ряда населенных пунктов. 25 июля 2019 года в Амурской области объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального значения, в регионе эвакуированы более тысячи человек.
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
В Приамурье на время паводка запретили продажу крепкого алкоголя
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала