Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили о бунте украинских военных

© AFP 2019 / Anatolii StepanovУкраинский снайпер в Луганской области
Украинский снайпер в Луганской области
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. В Донбассе украинские военнослужащие морской пехоты устроили бунт, требуя улучшения материального обеспечения личного состава. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Соответствующее видео опубликовано на YouTube.
"В первом батальоне 36-й бригады морской пехоты на Мариупольском направлении работает совместная следственная группа СБУ, военной службы правопорядка и военной прокуратуры по факту открытого неповиновения приказам командования, а также призывам к невыполнению приказов организованной группой боевиков в количестве 16 человек", — заявил представитель Народной милиции ДНР.
Военные учения украинской армии в Донецкой области
ЛНР: украинский военный прострелил командиру ногу из-за издевательств
Зачинщиком неповиновения стал старший матрос Роман Бондаренко, призывавший сослуживцев прекратить исполнение указания руководства "до приведения в соответствие норм вещевого и продовольственного снабжения на передовых позициях", отметил Эдуард Басурин. При этом ранее Бондаренко был на хорошем счету у командования, добавил он.
"По приказу министра обороны Украины от 8 июля он получил премию за особые успехи в ведении боевых действий против нашей республики в размере десяти тысяч гривен", — заметил Басурин.
Морально-психологическое состояние украинских силовиков в Донбассе ухудшается. Участились случаи неуставных взаимоотношений, неподчинения приказам и дезертирства. Кроме того, растет недовольство служащих ВСУ материальным обеспечением. В ДНР заявляли, что руководство отказывается выплачивать силовикам зарплату, что провоцирует "массовые акции неповиновения".
В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. Переговоры по ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. С сентября 2014 года ее участники приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки и столкновения между сторонами до сих пор продолжаются.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Бунт они устроили. Домой езжайте, поле вспашешь - будут и деньги и одежда.
28 июля, 23:26
Так теперь отмечают день ВМФ на Украине... А жаль...с ПРАЗДНИКОМ всех моряков ребята!!!Живите дружно
28 июля, 21:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала