Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР: украинский военный прострелил командиру ногу из-за издевательств

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкОбучение украинских военнослужащих на Яворивском полигоне
Обучение украинских военнослужащих на Яворивском полигоне
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. В Донбассе служащий украинской армии прострелил ногу начальнику штаба батальона. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР подполковник Андрей Марочко.
По его словам, причиной происшествия стали издевательства со стороны начштаба.
"Данные факты указывают на то, что украинскими командирами, находящимися в зоне ООС, движет только жажда наживы, а подчиненные и личный состав, уставшие от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляют места службы, совершают суициды и убивают сослуживцев", — подчеркнул Марочко.
В ЛНР не раз отмечали, что морально-психологическое состояние силовиков ухудшается. Служащие ВСУ мародерствуют и устраивают пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам.
Танки ВСУ на востоке Украины
Разведка ЛНР узнала об эпидемии чесотки в рядах ВСУ
Так, в середине марта в Донбассе украинский военный в ходе конфликта застрелил сослуживца, после чего покончил с собой. Кроме того, с конца февраля еще двое силовиков совершили суицид из-за унижений и издевательств со стороны руководства.
В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. Переговоры по ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. С сентября 2014-го ее участники приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки и столкновения между сторонами до сих пор продолжаются.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала