Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье предложили ввести режим ЧС федерального значения из-за паводка

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкЗатопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 июл - РИА Новости. Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский предложил обратиться в межведомственную рабочую группу при правительстве России для введения в регионе режима ЧС федерального значения.
С 21 июля в бассейне реки Зея и ее крупнейшего притока Селемджи наблюдается паводок, вызванный муссонными дождями. По данным метеорологов, из-за быстрого подъема воды в реках есть угроза подтопления ряда населенных пунктов. В четверг в Амурской области объявлен режим чрезвычайной ситуации.
В воскресенье в правительстве Приамурья прошло внеочередное расширенное заседание, на котором обсудили паводковую ситуацию.
"Так как размер ущерба у нас уже прогнозно в результате ЧС может превысить 500 миллионов рублей, предлагаем обратиться в межведомственную рабочую группу при правительстве РФ о принятии решения по отнесению возникшей на территории Амурской области чрезвычайной ситуации к федеральному уровню реагирования", - сказал Венглинский.
Затопленное здание школы в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
От паводка в Приамурье могут пострадать еще 24 населенных пункта
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала