Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Приамурья увеличат расходы на питание эвакуированных из зоны паводка

© ГУ МЧС России по Амурской области Наводнение в Амурской области
Наводнение в Амурской области
БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 июл - РИА Новости. Суточный рацион для эвакуированных в пункты временного размещения (ПВР) из-за дождевого паводка жителей Приамурья с 29 июля будут составлять из расчета 450 рублей на человека, сообщается на сайте правительства региона.
С 21 июля 2019 года в бассейне реки Зея и ее крупнейшего притока Селемджи проходит паводок, вызванный муссонными дождями. По данным метеорологов, из-за быстрого подъема воды в реках есть угроза подтопления ряда населенных пунктов. 25 июля 2019 года в Амурской области объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил ПВР в селе Новокиевский Увал Мазановского района, здесь в здании школы размещены 305 человек, из них 105 детей.
"В ПВР созданы все условия. С детьми проводят занятия. Организовано четырехразовое питание. Губернатор получил обратную связь - к нему обратились с просьбой рассмотреть увеличение суммы суточного рациона. 250 рублей, которые выделяются в сутки на человека - это с учетом расценок 2013 года. Глава региона поручил увеличить эту сумму до 450 рублей. Уже завтра эти изменения начнут применять", - говорится в сообщении.
Последствия паводка в Иркутской области
Почти 90 жителей затопленного села в Приамурье отказались от эвакуации
Также правительство Приамурья сообщает, что ПВР в Новокиевском Увале "практически полный".
"И с учетом того, что паводок идет ниже по течению Мазановского района, будут задействованы близлежащие ПВР в городах Белогорск, Свободный и Серышевском районе. Все они готовы к приему граждан",- уточняется в сообщении.
Дождевым паводком в Амурской области на утро субботы, по данным ГУ МЧС по региону, подтоплено 593 частных жилых дома, большая часть из них - 430 - находится в Мазановском районе Приамурья.
Также, по данным ведомства, в области подтоплено 1286 придворовых территорий, вода вышла на 25 участков автомобильных дорог. Без транспортного сообщения остаются 12 населенных пунктов. На территории Приамурья из подтопленных населенных пунктов эвакуировано 980 человек, в том числе 333 ребенка. В пунктах временного размещения находятся 444 человека, из них 177 детей, у родственников - 536 человек, из них 156 детей.
Сотрудники МЧС РФ укладывают мешки с песком в подтопленном районе Амурской области.
Паводок в Приамурье подтопил более трех тысяч опор ЛЭП
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала