Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минкомсвязи не поддержали идею законопроекта о значимых инфоресурсах

Читать ria.ru в
КРАНЬСКА ГОРА (Словения), 27 июл - РИА Новости. Глава Минкомсвязи РФ Константин Носков категорически не поддерживает идею законопроекта о значимых инфоресурсах, считает инициативу необдуманной.
Законопроект о значимых для информационной инфраструктуры РФ ресурсах был внесен в Госдуму в пятницу. Согласно документу, владеть таким ресурсом сможет только российская компания, причем доля иностранного владения в ней будет ограничена 20%. По словам автора документа, члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антона Горелкина, законопроект относит к значимым инфоресурсам IT-компании, которые ориентированы на российский рынок, включая "Яндекс" или Mail.ru Group.
Девушка с ноутбуком
Эксперты: законопроект о значимых инфоресурсах – мировой тренд
"Я не видел самого законопроекта, но саму идею я категорически не поддерживаю. Во всяком случае, о чем я читаю в прессе, как трактуется этот закон. Те компании, против которых направлен фактически этот законопроект - в частности, "Яндекс" и Mail.ru Group, - это наше национальное достояние, и они дают нам шанс на то, что наша страна будет занимать достойное место в дальнейшем в цифровом мире, и мы будем успешно конкурировать, как минимум, на рынке русскоязычных стран и в России", - сказал Носков РИА Новости, комментируя законопроект.
"Эти компании существуют благодаря тому, что в свое время государство не закрутило гайки. Я убежден, что и сейчас эти гайки перекручивать не нужно и не имеет никакого смысла. Поэтому законопроект, когда он поступит в правительство, мы отдельно рассмотрим, но на уровне идеи я категорически против", - подчеркнул Носков.
"Я уже не говорю о том, что такие необдуманные и необсужденные инициативы, которые выливаются в публичную плоскость, негативно действуют на те тысячи лучших российских программистов, которые имеют опционы в компаниях "Яндекс" и Mail.ru, и соответственно, их доходы и зарплаты существенно падают. И мне очень не хочется, чтобы эти ребята начинали смотреть в сторону других стран", - добавил он.
Здание Государственной думы РФ
В России хотят запретить иностранцам владеть значимыми интернет-компаниями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Урале потушили торфяник, из-за которого Екатеринбург накрыло смогомМосква ожидает от талибов большего либерализма, заявили в МИДПолитолог назвал угрозы Киева Москве ракетами безответственными Полпреды доложат Путину об исполнении поручений по борьбе с коронавирусомМИД ответил на вопрос о снятии санкций с талибовВ Бурятии запретили проведение банкетов с 30 октября по 7 ноябряXiaomi выпустит первый в мире смартфон с процессором Snapdragon 898В центре Москвы потушили пожар в административном зданииВ Иркутске арестовали полицейского, получившего взятку в виде автомобиляПутин поручил доложить о работе по выдаче больничных заболевшим COVID-19Россия будет добиваться размораживания средств Афганистана, заявили в МИДПутин поручил правительству поддержать регионы со сложной ситуацией с COVIDВ Турции задержали семерых российских туристов по подозрению в поджоге лесаПутин поручил направить медицинские бригады в регионыПутин поручил доложить об увеличении объемов вакцинации от COVID-19Момент падения парашютистов в Турции попал на видеоКатолическая архиепархия в Москве ответила на критику со стороны священникаПутин поручил обеспечить перевод на удаленку работников старше 60 летПутин поручил усилить контроль за соблюдением санитарных мер на транспортеПутин поручил обеспечить работающим россиянам два выходных на вакцинацию