Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп считает, что Джонсон будет отличным премьером Великобритании

© REUTERS / Hannah McKayНовый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне. 24 июля 2019
Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне. 24 июля 2019
ВАШИНГТОН, 26 июл - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что поговорил по телефону с новым британским премьер-министром Борисом Джонсоном и считает, что он будет отличным премьером Великобритании.
"Я предсказываю, что он будет отличным премьер-министром", - сказал Трамп журналистам. Президент назвал Джонсона "отличным парнем". По его словам, с Великобританией возможна выработка очень значимого торгового соглашения, над которым сейчас идет работа. Трамп выразил надежду на увеличение торгового оборота между странами.
"Да, я говорил с ним (по телефону). Я поздравил его. Он является моим другом", - отметил Трамп. По словам президента США, Великобритания "давно нуждалась" в нем.
Борис Джонсон в среду стал премьером Британии. Прежний лидер Тереза Мэй ушла в отставку после того, как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить консерваторов. Джонсон же пообещал в любом случае вывести страну из ЕС 31 октября, но создать "новое партнерство" с ЕС.
Сотрудники резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне приветствуют нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. 24 июля 2019
Вектор определен. Что можно сказать о Джонсоне по его назначениям в кабминеНовый премьер Великобритании сделал первые кадровые назначения. О чем говорит новая конфигурация правительства, в эфире радио Sputnik объяснил депутат Госдумы Александр Ющенко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала