Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

МГИК оставил в силе решение об отказе в регистрации Соболь

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Мосгоризбирком в ходе заседания в пятницу оставил без изменений решение об отказе в регистрации Любови Соболь кандидатом в депутаты Мосгордумы.
Ранее в четверг жалоба Соболь была рассмотрена рабочей группой Мосгоризбиркома, которая рекомендовала МГИК оставить ее без удовлетворения.
Как уточнил в ходе заседания член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, основанием для отказа является недостаточное количество достоверных подписей для регистрации - у Соболь 712 забракованных подписей. Он также отметил, что отдельным основанием для отказа стали ошибки в оформлении документов об имуществе за границей.
"Установлено, что кандидатом была предоставлена справка о принадлежащем кандидату имуществе за границей. Неправильное оформление является отдельным основанием для отказа в регистрации", - сказал Реут.
"Предлагается жалобу Любови Соболь об отказе ей в регистрации оставить без удовлетворения", - сказал в ходе заседания председатель МГИК Валентин Горбунов.
Сотрудники полиции задерживают незарегистрированного кандидата в депутаты Московской городской думы Любовь Соболь
Глава МГИК заявил, что Соболь и журналисты сломали аппаратуру в здании
В свою очередь Соболь заявила, что решение об отказе ей в регистрации было принято задолго до всех проверок и является нарушением ее прав.
В пятницу на заседании также рассматривались жалобы ряда кандидатов: Андрея Бабушкина, Елены Русаковой и Екатерины Игнатовой. Мосгоризбирком оставил в силе отказы в регистрации по всем рассмотренным жалобам.
Выдвижение кандидатов в депутаты МГД завершилось 5 июля. Горбунов подвел итоги первого этапа избирательной кампании: всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ.
Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва, в ходе которых впервые в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию, состоятся в единый день голосования 8 сентября.
Здание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве
Члены СПЧ попросят ЦИК допустить их к рассмотрению жалоб кандидатов в МГД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала