Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Сирии за десять дней погибли более 450 мирных жителей

Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 26 июл – РИА Новости, Елизавета Исакова. Свыше 450 мирных жителей погибли в Сирии за 10 дней, в том числе более 100 человек погибли из-за авиаударов в провинциях Идлиб и Алеппо, говорится в заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, распространенном в пятницу.
"Несмотря на повторяющиеся призывы ООН уважать принципы предосторожности и различия в проведении боевых действий, недавняя безжалостная серия воздушных ударов со стороны правительства и их союзников продолжает осуществляться по медицинским учреждениям, школам и другим объектам гражданской инфраструктуры, таким как рынки и булочные. Это гражданские объекты и с учетом повторяющихся схем подобных атак, крайне маловероятно, что они были случайными", - сказала она.
По данным УВКПЧ ООН, за 10 дней Сирии были убиты по меньшей мере 450 мирных жителей, из которых 103 человека погибли в результате авиаударов со стороны "правительства и их союзников" в провинциях Идлиб и Алеппо.
Бачелет напомнила, что нападение на гражданские объекты расцениваться как военное преступление и требует наказания виновных.
Военнослужащий сирийской армии на передовых позициях в районе города Манбидж
В Дамаске прокомментировали договоренности Турции и США по Сирии
Верховный комиссар ООН призвала государства, которые имеют влияние на воюющие стороны и согласились на сокращение боевых действий в зонах деэскалации, помочь противоборствующим в Сирии силам вновь сесть за стол переговоров. По ее мнению, ситуация в Сирии перестала быть "на радаре международного сообщества" из-за того, что Совет Безопасности ООН парализован и его постоянные члены не могут использовать свое влияние, чтобы прекратить насилие в стране.
Ранее глава российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Алексей Бакин отметил "однобокость освещения событий в идлибской зоне со стороны ряда стран, которые обвиняют Сирию и Россию в эскалации напряженности, одновременно с этим закрывая глаза на бесчинства джихадистов и террористическую деятельность в провинции". Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе, отметил он.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* (ИГ*, запрещена в РФ). В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерам