Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший боец "Азова" объяснил, почему напал на Порошенко

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Бывший боец полка Национальной гвардии "Азов", уроженец России Никита Макеев объяснил, почему напал на экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом он рассказал в видеообращении, которое опубликовал в фейсбуке.
Макеев был среди четырех человек, которые попытались напасть на Порошенко, когда он вышел после допроса в Государственном бюро расследований. Нападавшие вступили в стычку с охраной экс-президента, а затем скрылись. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве.
По словам Макеева, перед тем как встретиться с бывшим президентом, он купил четыре бронежилета и три из них вместе с товарищами испытал на полигоне. Оказалось, что бронежилеты легко прострелить. Четвертый Макеев собирался передать Порошенко, чтобы тот надел его на своего сына, который якобы тоже воевал в Донбассе. Таким образом ветеран "Азова" обвинил обвинил бывшего главу государства в закупке некачественных бронежилетов для армии.
Кроме того, как утверждает Макеев, он хотел отомстить Порошенко "за пять лет унижения" из-за того, что тот не выполнил обещание предоставить украинское гражданство иностранным добровольцам.
Нападение на экс-президента Украины Петра Порошенко
"Порох, геть!" Появилось видео нападения на Порошенко
Макеев родился в России и был российским гражданином. В 2014 году он приехал на Украину и вступил в ряды "Азова", участвовал в конфликте в Донбассе. Неделю назад президент Владимир Зеленский предоставил ему украинское гражданство.
Полк "Азов" — добровольческое подразделение в составе Национальной гвардии Украины. Это ультраправая группировка, известная неонацистской и языческой идеологией. На многих лидеров и рядовых бойцов "Азова" в России заведены уголовные дела.
Популярные комментарии
Если у бывшего гражданина РФ голова дырявая, то почему бронежилет не должен быть дырявым? ) За что боролся, на то и напоролся...
26 июля, 08:11
"Макеев родился в России и имел российское гражданство. В 2014 году он приехал на Украину и вступил в ряды "Азов", приняв участие в конфликте в Донбассе. Неделю назад президент Владимир Зеленский предоставил Макееву гражданство Украины."- А почему этот преступник еще не лишен гражданства России? Может МИД еще за него впрегется? Хотя им должно заниматься СК и ФСБ...😡😡😡
26 июля, 07:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала