Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме заявили о "полуобморочном" состоянии украинских кораблей в Крыму

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКорабли, которые ранее входили в состав военно-морских сил Украины, в бухте Севастополя
Корабли, которые ранее входили в состав военно-морских сил Украины, в бухте Севастополя
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Украинские военные корабли, оставшиеся в Севастополе, находятся в "полуобморочном" состоянии, а День Военно-морского флота России для них пройдет по-будничному, заявил РИА Новости депутат Госдумы Дмитрий Белик.

"Это имущество украинского флота, а значит, к российскому празднику не имеет никакого отношения, так что только вахта и шлюпочный флаг — больше ничего. Впрочем, сегодня большая часть этих украинских кораблей, как говорится, в полуобморочном состоянии, поэтому не до праздника", — сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что на украинских кораблях и судах не поднимут праздничные флаги и их не украсят иллюминацией.
На момент воссоединения Крыма с Россией в Севастополе базировались порядка 50 кораблей и судов Военно-морских сил Украины. Процесс передачи их Киеву прервали из-за начала конфликта в Донбассе. Сейчас на стоянках в бухтах Севастополя остаются более 30 украинских кораблей, на них подняты Андреевские флаги принимающей стороны, означающие, что они находятся в иностранном порту.
В воскресенье, 28 июля, в Севастополе отметят 323-ю годовщину создания российского военного флота. В параде примут участие новые ракетные фрегаты, большие противолодочные корабли, флагман Черноморского флота крейсер "Москва", а также морская авиация. Они продемонстрируют ракетные и артиллерийские стрельбы и другие элементы боевой подготовки флота.
Порядка 10 кораблей уже поставили в парадную линию на внутреннем рейде, а всего в параде будут участвовать порядка 30 кораблей и вспомогательных судов.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Как многократно отмечали в Москве, крымчане сделали свой выбор в полном соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Подводная лодка Б-435 Черноморского флота РФ в Севастополе
Россия утилизирует единственную украинскую подлодку
Популярные комментарии
Уважаемый редактор! Все время в пояснении о Крыме ссылаетесь на слова Президента о том, что вопрос "закрыт окончательно". А что, это только по его словам? Смелее, просто напишите, что после референдума вопрос окончательно закрыт и все, зачем эта игра слов "по словам такого-то", "он сказал"- это ведь лишний раз может сомнения посеять
26 июля, 05:48
ну тоже нашли с чем сравнивать. Да и вообще последнее время, новости как то более походят на принижение одной Определённой страны (или мне одному так кажется?). Как то не правильно это. Ну почему бы не рассказать о Иранском флоте, о Вьетнамском...почему Украина то? Ясно что дела не в лучшем виде там, и я отнюдь не положительно отношусь к происходящему между странами нашими в целом, но, Уважаемые редакторы новостей, да и политики в целом - может быть хватит тратить силы, что б хаять других (другого), а бросить силы на Наш флот?? Как считаете?
26 июля, 11:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала