Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитан задержанного Украиной танкера рассказал об обыске на борту судна

© Sputnik / Перейти в фотобанкРоссийские моряки задержанного на Украине судна в аэропорту Кишинева
Российские моряки задержанного на Украине судна в аэропорту Кишинева
КИШИНЕВ, 26 июл — РИА Новости. Экипаж российского танкера, задержанного на Украине, не нарушал никаких правил, а обыск на борту был проведен с нарушением правил, сообщил журналистам капитан судна Илья Дребязка.

"Мы прибыли в порт Измаил, представили все документы, которые нам предоставило агентство. Я не вижу никаких нарушений ни со стороны экипажа, ни со стороны судовых правил", - сказал он.

По словам капитана, проверку на судне проводила военная прокуратура.
"Понято, что судно под русским флагом это территория России, обыск провели, не согласовав с консулом, документы изъяли. Для меня это немного странно", - добавил Дребязка.
Российские моряки задержанного на Украине судна в аэропорту Кишинева
Российские моряки до беседы с СБУ не знали о другом названии своего танкера

Задержание танкера

Ранее СБУ задержала в порту Измаил российский танкер Nika Spirit. Украинская сторона утверждает, что раньше он назывался Neyma и якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе.
Сотрудники СБУ, военные прокуроры и пограничники провели обыск на судне, изъяли документы, записи переговоров и бортовые журналы. Также они допросили экипаж.
Позднее в ведомстве заявили, что не нашли оснований для задержания моряков. В МИД России сообщили, что члены экипажа пересекли границу с Молдавией и в ближайшее время вылетят из Кишинева на родину.
На задержание танкера отреагировали в международных организациях. Так, в ООН призвали Москву и Киев воздержаться от эскалации ситуации. При этом в организации отметили, что пока не могут провести независимую оценку обстоятельств задержания корабля.
Также ситуацию прокомментировали в ОБСЕ. Представитель специальной мониторинговой миссии Драгана Николич-Соломон заявила РИА Новости, что наблюдения по ситуации с задержанием танкера можно будет увидеть в ежедневном отчете.
Российские моряки задержанного на Украине судна в аэропорту Кишинева
Моряки с задержанного СБУ танкера прибыли в аэропорт Кишинева
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала