Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские моряки до беседы с СБУ не знали о другом названии своего танкера

© Sputnik / Перейти в фотобанкРоссийские моряки задержанного на Украине судна в аэропорту Кишинева
Российские моряки задержанного на Украине судна в аэропорту Кишинева
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 26 июл — РИА Новости. Экипаж задержанного на Украине российского танкера сначала собирался возвращаться в Россию поездом через Харьков, рассказал журналистам старший механик Сергей Карпов. Он также сообщил, что моряки только от украинских спецслужб узнали, что у судна раньше якобы было другое название.
Служба безопасности Украины в четверг заявила, что задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер Nika Spirit. Украинская сторона утверждает, что раньше он назывался Neyma и якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе. Как заявили в МИД России, российская сторона выясняет обстоятельства задержания танкера для принятия адекватных мер.
"Раньше у нашего судна было другое название, мы об этом не знали, узнали только при оформлении. Нам объяснили, что этим судном раньше перекрывали проход в Керченском проливе", - ответил Карпов на вопрос, почему судно задержали.
"Наша функция сейчас завершена, у нас взяли показания, потом компания купила нам билеты - мы из Одессы должны были ехать на поезде из Одессы до Харькова, а потом в Россию, но по пути компания сама изменила решение и нас отправили в Молдавию", - добавил старший механик.
Члены экипажа прибыли в аэропорт Кишинева, чтобы отправиться в Москву. Они вылетят в Россию в 01.30 (совпадает с мск), и приземлятся в аэропорту "Домодедово".
Российские моряки задержанного на Украине судна в аэропорту Кишинева
Капитан задержанного Украиной танкера рассказал об обыске на борту судна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКС