Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

Мосгоризбирком повторно отказал в регистрации пяти кандидатам

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов
Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Мосгоризбирком подтвердил отказ в регистрации пяти кандидатам в депутаты Мосгордумы, рассказал журналистам председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.
Ранее в среду рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб рекомендовала Мосгоризбиркому оставить в силе решения об отказе пяти кандидатам. Среди них: Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Иван Жданов, Юлия Серебрянская и Константин Лисица. В четверг их жалобы рассматривала комиссия Мосгоризбиркома и принимала итоговое решение.
"По результатам, несмотря на то, что мы восстанавливали (подписи), к сожалению, у всех пяти кандидатов не хватило достоверных подписей. Решения окружных комиссий оставлены в силе. У них есть возможность обжаловать наше решение либо в Московском городском суде либо в ЦИК", - сказал Горбунов.
В четверг на заседании рабочей группы рассматривались жалобы ряда кандидатов: Андрея Бабушкина, Любови Соболь, Елены Русаковой и Екатерины Игнатовой. Рабочая группа рекомендовала оставить в силе отказы в регистрации по всем рассмотренным жалобам.
Выдвижение кандидатов в депутаты МГД завершилось 5 июля. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подвел итоги первого этапа избирательной кампании: всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва состоятся в единый день голосования 8 сентября.
Любовь Соболь
Соболь сорвала заседание Мосгоризбиркома
Популярные комментарии
либералы все мошенники, хитрые, подписи подделывают, чтобы потом шумиху делать. Ведь прекрасно знают, что собрав все по закону, их никто не выберет.
25 июля, 23:28
Не хотел идти голосовать в этот цирк. Теперь специально пойду, проголосую против господ единоросов
26 июля, 01:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала