Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Умер народный артист России Анатолий Торопов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Один из старейших актеров Малого театра, народный артист России Анатолий Торопов скончался в четверг на 92-м году жизни, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"Малый театр скорбит и приносит самые искренние соболезнования родным и близким Анатолия Михайловича. О месте и времени прощания мы сообщим дополнительно", — говорится в сообщении на сайте театра.

Торопов после окончания Высшего театрального училища имени Щепкина в 1952 году был принят в труппу Малого театра, где служил 67 лет. Одним из любимых авторов Торопова был Александр Островский, актер играл в пьесах "Пучина", "Лес", "Доходное место", "Волки и овцы" и многих других. Он также снялся в таких фильмах, как "Северная повесть", "Угрюм-река", "Хождение по мукам".
"Прощаясь с этим замечательным артистом, коллектив Малого театра низко кланяется его памяти и благодарит за радость общения и долгие годы служения искусству", — сказано в некрологе.
Чат1
Рекомендуем
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом
Выживший при крушении Ан-26 на Украине рассказал о спасении
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков оценил жесткий ответ Лукашенко на слова Макрона об отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала