Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал задержание Киевом танкера провокацией

© REUTERS / State Border Guard Service of UkraineЗадержанное СБУ российское судно в порту Измаила, Украина. 25 июля 2019
Задержанное СБУ российское судно в порту Измаила, Украина. 25 июля 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Служба безопасности Украины задержала российский танкер для того, чтобы в очередной раз спровоцировать обострение отношений с Россией и привлечь внимание Запада, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.
Ранее Служба безопасности Украины заявила, что задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер NEYMA, который якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе.
Задержанное СБУ российское судно в порту Измаила, Украина. 25 июля 2019
Экипаж задержанного на Украине танкера возвращается домой
"Украина добивается продолжения санкционного давления на Россию со стороны Запада. Почувствовав, что Запад остывает к этой идее, им постоянно нужны некие провокационные действия для того, чтобы напомнить (Западу), что идет война, идет борьба, что их должны поддержать. Они явно захватили танкер в расчете на ответные действия со стороны России, чтобы потом на эти ответные действия среагировал Запад. То есть это такой шантаж", - заявил эксперт РИА Новости.
Кроме этого, по словам Жарихина, "эта история еще раз показала, что с Украиной торговые отношения, в которых и задействован этот танкер (он же не просто так туда приплыл) надо прекращать".
"Украина называет нас агрессором, но бизнес, как говорится, важнее, но те, кто занимается этим бизнесом, в очередной раз попали", - отметил он.
Жарихин отметил роль президента Владимира Зеленского в задержании российского танкера. "Если подтвердится то, что это было решение СБУ (а Зеленский поменял руководителя СБУ и поставил своего) – значит, в любом случае, уже он несет ответственность за этот возмутительный акт", - заключил эксперт.
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Карасин назвал плохой новостью сообщение о задержании танкера Neyma
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИК Узбекистана признал факты "семейного" голосования на выборах президентаСША импортировали десятки миллионов использованных нитриловых перчатокАртист Стругачев рассказал, за что благодарен РогожкинуForbes рассказал о спецоперации НАТО вблизи российских границТалибы запустили программу по предоставлению работы в обмен на пшеницуУФСИН опровергло сообщения о попытках суицида в калужской колонииНебензя ответил на попытки пересмотреть миропорядокВ Подмосковье разбился легкомоторный самолетЖители Ленинградской области пожаловались на работу следователейУкраина выдвинула России новые требования по КрымуРоссия и Украина обменялись останками погибших в годы войны красноармейцевОчевидец сообщил о столкновениях между талибами на западе АфганистанаНа юго-западе Москвы выявили нарушение антиковидных мер в магазине одеждыВ Госдуме прокомментировали решение Госдепа по визам для россиянПравительство выделит средства на выплаты пособий по соцстрахованиюУмер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницу