Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал задержание Киевом танкера провокацией

© REUTERS / State Border Guard Service of UkraineЗадержанное СБУ российское судно в порту Измаила, Украина. 25 июля 2019
Задержанное СБУ российское судно в порту Измаила, Украина. 25 июля 2019
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Служба безопасности Украины задержала российский танкер для того, чтобы в очередной раз спровоцировать обострение отношений с Россией и привлечь внимание Запада, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.
Ранее Служба безопасности Украины заявила, что задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер NEYMA, который якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе.
Задержанное СБУ российское судно в порту Измаила, Украина. 25 июля 2019
Экипаж задержанного на Украине танкера возвращается домой
"Украина добивается продолжения санкционного давления на Россию со стороны Запада. Почувствовав, что Запад остывает к этой идее, им постоянно нужны некие провокационные действия для того, чтобы напомнить (Западу), что идет война, идет борьба, что их должны поддержать. Они явно захватили танкер в расчете на ответные действия со стороны России, чтобы потом на эти ответные действия среагировал Запад. То есть это такой шантаж", - заявил эксперт РИА Новости.
Кроме этого, по словам Жарихина, "эта история еще раз показала, что с Украиной торговые отношения, в которых и задействован этот танкер (он же не просто так туда приплыл) надо прекращать".
"Украина называет нас агрессором, но бизнес, как говорится, важнее, но те, кто занимается этим бизнесом, в очередной раз попали", - отметил он.
Жарихин отметил роль президента Владимира Зеленского в задержании российского танкера. "Если подтвердится то, что это было решение СБУ (а Зеленский поменял руководителя СБУ и поставил своего) – значит, в любом случае, уже он несет ответственность за этот возмутительный акт", - заключил эксперт.
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Карасин назвал плохой новостью сообщение о задержании танкера Neyma
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала