Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник в МИД прокомментировал задержание на Украине российского танкера

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России . Архивное фото
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Власти Украины должны подумать о последствиях задержания российского танкера для ситуации в Азовском море и Керченском проливе, если этот шаг нацелен на ускорение возвращения на родину арестованных в России украинских моряков, то это не поможет, заявил РИА Новости источник в МИД РФ.
Служба безопасности Украины задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер, который, по версии Киева, якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе.
Владимир Джабаров
В Совфеде назвали незаконным задержание российского танкера на УкраинеЗадержание российского танкера на Украине ухудшит перспективы отношений - сенатор
"Не хотелось бы думать, чтобы это первое конкретное действие новых властей после выборов и еще больше не хотелось бы думать, что этот шаг был предпринят в качестве "набора материала для обмена", потому что, как мы знаем, в свое время такие вещи, которые происходили в Азовском море, я имею в виду судно "Норд", которое было задержано непонятно по каким основаниям (в марте 2018 года - ред.), вызвали достаточно резкую эскалацию напряженности, в том числе в Азовском море и Керченском проливе, поэтому Украина должна подумать о тех последствиях, которые могут произойти", - заявил собеседник агентства.
По его словам, если действия Киева направлены на "набор материала для будущих обменов – это зря они пошли по такой дорожке, это не поможет им".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала