Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны Турции сообщило о завершении первого этапа поставок С-400

© REUTERS / Turkish Defence MinistryПоставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Читать ria.ru в
АНКАРА, 25 июл — РИА Новости. Минобороны Турции сообщило о завершении первого этапа поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

"Поставки первой партии компонентов С-400 на авиабазу Мюртед в Анкаре завершились сегодня. В ее рамках прибыло 30 самолетов. Ожидается, что поставки второй партии будут также осуществлены в Анкару", — говорится в заявлении, которое приводит агентство Anadolu.

Долгожданные поставки новейших систем ПВО в Турцию начались 12 июля. Всего Россия поставит четыре дивизиона С-400, контракт на 2,5 миллиарда долларов Москва и Анкара заключили в 2017 году. Часть суммы заказчик оплатит сам, часть — за счет российского кредита.
Покупка Турцией российских систем ПВО спровоцировала международный скандал: Соединенные Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки.
В результате она стала третьей (после Белоруссии и Китая) страной, куда Москва поставляет "Триумфы". В скором времени к ним должна присоединиться Индия.
С-400 "Триумф" — современная зенитно-ракетная система большой дальности, предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сургуте завершили следствие по делу о террористическом сообществеПольша увеличит число солдат на границе с Белоруссией из-за мигрантовГенконсульство прокомментировало задержание в Турции россиян за поджог лесаГлава Евросовета прокомментировал идею глобального договора по пандемиямРогозин оценил корабли Crew DragonApple спорит с пользователями, которым не нравится экран нового MacBook ProВ Совфеде возьмут на контроль случаи с пытками в колонияхВ Петербурге назвали условие отмены ограничений по COVID-19В Москве объявили конкурс на замещение вакантных должностей судейВ Москве не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноябряНа Украине первоклассники записали TikTok с песней о БандереВ Подмосковье рассказали об ограничениях в нерабочие дниВыставку Норштейна в Еврейском музее в Москве перенесли из-за пандемииВ Грузии не могут договориться о госпитализации СаакашвилиGoogle удалила более половины незаконного контента по требованию РоссииИ.о. мэра Харькова пообещал отстаивать название проспекта маршала ЖуковаПолиция проводит проверку после сообщений о пропаже СветличнойВ Рязанской области простились с погибшими при пожаре на заводеПремьера Польши раскритиковали за заявление о "третьей мировой" с ЕССтали известны подробности задержания россиян в Турции за поджог леса