Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Против России развязана грубая информационная война, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Против России развязана грубая информационная война, постоянно создаются фейки, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко журналистам в четверг.
"На фоне таких громких деклараций… свободе слова, о свободе СМИ, о недопустимости нарушений фундаментальных прав человека на получение информации - вот это слова, а жизнь - она другая. А в жизни многие государства не хотят вести диалог, многие государства не хотят слышать другую точку зрения, не хотят аргументированно спорить, если есть другое видение той или иной проблемы. Строго говоря, это мы видим, развязана грубая информационная война против России с ежедневной фабрикацией различного рода фейков", - сказала спикер, комментируя давление на Западе на российские СМИ.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова изобличила Би-би-си в искажении цитаты ПутинаОфициальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о журналисте Би-би-си, который выдал слова госсекретаря США Майка Помпео за слова российского лидера Владимира Путина.
При этом она подчеркнула, что "Россию никто не может упрекнуть в создании фейковых новостей". По словам спикера, на Западе боятся услышать другую точку зрения.
И RT, и Sputnik - это два очень профессиональных, на мой взгляд, средства массовой информации, которые смело, открыто, честно излагают свою точку зрения", - отметила Матвиенко.
По мнению Матвиенко, зачастую российские СМИ предоставляют альтернативную точку зрению, но это хорошо, так как у читателей и зрителей есть возможность узнать позицию иной стороны и составить собственное мнение.
"Но этого и боятся… Вот они - процветающие махровым цветом двойные стандарты", - резюмировала Матвиенко, упомянув последние случаи блокировки российских СМИ за рубежом и отказа российским журналистам в аккредитации.
Эта тема всегда поднимается на международных парламентских площадках, в рамках двухсторонних контактов, подчеркнула спикер Совфеда.
Она добавила, что некоторые государства открыто говорят, что у них "превалируют только прозападные средства массовой информации", "зачищено информационное поле от каких-либо иных точек зрения", и приглашают российские СМИ активнее работать в других государствах.
Стоп-кадр из видеорепортажа Белых касок о предполагаемой химической атаке в Думе, опубликованного BBC
Индустрия фейков: саморазоблачение Би-би-сиФальшивой постановки в госпитале Думы оказалось достаточно, чтобы нанести удар по Сирии. Интересно, лидеры западного мира принесут хотя бы извинения за нападение на суверенное государство? Хотя извинений тут явно мало…
Телеканалу RT и агентству Sputnik было отказано в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе СМИ, которая проходила в Лондоне 10-11 июля. В качестве причины отказа один из организаторов конференции - британский МИД - назвал "активную роль RT и Sputnik в распространении дезинформации". На просьбу привести конкретные примеры представитель ведомства посоветовал РИА Новости обратиться в медиарегулятор Ofcom, ранее обвинивший RT в нарушении вещательного кодекса и пристрастности, но не дезинформации. RT настаивает, что не нарушал кодекс. По поводу конкретных претензий в адрес Sputnik в британском МИД не ответили ничего.
Эта ситуация возмутила МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова 9 июля заявила, что Россия требует от Лондона за сутки представить конкретные факты, на основании которых им было отказано в аккредитации. Представитель МИД Великобритании на следующий день отказался назвать конкретные причины и не стал комментировать требование МИД России предоставить в течение суток основания для отказа.
Митинг в поддержку Джулиана Ассанжа у консульства Великобритании в Мельбурне, Австралия. 14 июня 2019
"Новое поле боя". Итальянский публицист сравнил дела Ассанжа и Голунова Западная пресса не хочет рассказывать правду о деле Ассанжа, заявил спецдокладчик ООН Нильс Мельцер, он привел Западу в пример действия Москвы в "деле Голунова". Итальянский публицист Раффаэлло Лорето в эфире радио Sputnik дал свою оценку этой ситуации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала