Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай впервые вывел на орбиту два спутника при помощи коммерческой ракеты

ПЕКИН, 25 июл – РИА Новости. Китай в четверг успешно вывел на орбиту два научно-исследовательских спутника, впервые в истории КНР это сделали при помощи коммерческой ракеты-носителя "Гипербола-1" (SQX-1 Y1), говорится в сообщении пекинской компании-разработчика ракеты iSpace.
Запуск ракеты состоялся в четверг в 13.00 по местному времени (8.00 мск) с космодрома Цзюцюань в китайской северо-западной провинции Ганьсу. Через некоторое время оба спутника и полезная нагрузка успешно вышли на заданную орбиту.
Китайские солдаты охраняют периметр космодрома Цзюцюань
Китай запустил два спутника для мультиспектральной съемки
Отмечается, что запуск стал исторически важным для китайских частных компаний, занимающихся космическими разработками, так как это "первый в Китае успешный запуск коммерческой ракеты-носителя и точный вывод на заданную орбиту полезной нагрузки". Также впервые при помощи коммерческой ракеты на орбиту выведены сразу несколько полезных нагрузок, включая два спутника.
"Гипербола-1" - это четырехступенчатая ракета-носитель на твердом топливе, в настоящий момент SQX-1 Y1 обладает наибольшей грузоподъемностью из всех ракет-носителей в Китае, произведенных частными компаниями. Максимальный диаметр ракеты составляет 1,4 метра, ее длина – 20,8 метра, ракета может вывести на гелиосинхронную орбиту до 260 килограммов полезной нагрузки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала