Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Австралии снимут обвинения с освещавших протесты репортеров из Франции

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Полиция австралийского штата Квинсленд сообщила о снятии обвинений с четырех телевизионных журналистов из Франции, задержанных в Австралии во время освещения протестов на угольной шахте.
"Полиция штата Квинсленд пересмотрела обстоятельства вокруг задержания в понедельник пяти человек в портовом сооружении около Боуэна. В результате полиция снимет обвинения с 28-летнего мужчины из штата Виктория и четырех мужчин из Франции", - говорится в заявлении полиции в Twitter.
Команда сотрудников французского телеканала France 2 в понедельник утром снимала акцию протеста на угольном терминале компании Adani в районе приморского города Боуэн. В процессе съемки журналисты проследовали за протестующими по железной дороге, после чего их немедленно арестовали полицейские, которые надели на них наручники. Глава съемочной группы Юго Клеман и три оператора обвинялись в противоправном нарушении границ владения. Под стражу журналистов не помещали. Предполагалось, что суд по их делу состоится 3 сентября.
Клеман написал в своем Twitter, что о снятии обвинений его проинформировало посольство Франции в Австралии. "Нам не нужно будет идти в суд в сентябре", - написал журналист.
Клеман известен в Европе как автор документальных фильмов о глобальном изменении климата и других экологических проблемах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала