Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай призвал Пхеньян и Вашингтон возобновить консультации

© REUTERS / /Kevin LamarqueПрезидент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи, в Панмунжоме, Южная Корея. 30 июня 2019
Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи, в Панмунжоме, Южная Корея. 30 июня 2019
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 25 июл – РИА Новости. Китай призывает Пхеньян и Вашингтон как можно скорее возобновить консультации для прогресса в урегулировании вокруг Корейского полуострова, заявила в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньи после сообщений о проведенных в КНДР ракетных пусках.
В ночь на четверг КНДР произвела пуск двух ракет. Они достигли максимальной высоты 50 километров и упали в Японское море. Первая ракета преодолела 430 километров.

"Мы обратили внимание на пуски, которые были сделаны в КНДР 25 июля, и на реакцию соответствующих сторон. Совсем недавно лидеры КНДР и США достигли консенсуса по возобновлению консультаций. Мы считаем, что в нынешних условиях КНДР и США должны как можно скорее возобновить консультации, содействовать достижению прогресса в политическом урегулировании проблемы Корейского полуострова", - заявила на брифинге Хуа Чуньин.

Она призвала все стороны дорожить договоренности, достигнутые с большим трудом, идти навстречу друг другу и сообща содействовать процессу денуклеаризации и дипломатическому урегулированию проблемы Корейского полуострова.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Испытания в КНДР не угрожают Дальнему Востоку, заявили в Совфеде
Ядерная программа КНДР многие годы вызывает озабоченность мирового сообщества, ее развитие спровоцировало введение Советом безопасности ООН санкций против Пхеньяна. После серии ракетных и ядерных испытаний в 2017 году Северная Корея заявила о достижении задач программы и готовности к денуклеаризации, подразумевая при этом вывод ядерного оружия со всего Корейского полуострова и получение гарантий безопасности. С 2018 года прошли два саммита США-КНДР, на которых стороны договорились двигаться к денуклеаризации и нормализации отношений, также состоялись четыре межкорейских саммита.
В последнее время диалог по обоим направлениям застопорился. Вашингтон требует от Пхеньяна более решительных действий по отказу от ядерного оружия, КНДР в свою очередь отмечает, что США вообще ничего не предпринимают в ответ на ее добровольные шаги по денуклеаризации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме прокомментировали решение Госдепа по визам для россиянПравительство выделит средства на выплаты пособий по соцстрахованиюУмер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынковБеннет высоко оценил встречу с Путиным На выборах в Узбекистане проголосовали более половины избирателейЗахарова назвала решения Госдепа по визам для россиян садизмомПопова призвала россиян использовать нерабочие дни, чтобы привитьсяВ Кабуле восстановили подачу энергии после взрыва на электростанцииШойгу указал на нетипичную деталь в походе с ПутинымПопова призвала россиян провести выходные дни домаМуратов назвал ответ Путина в отношении "Новой Газеты" дружелюбнымПутин подвел итоги встречи с премьером ИзраиляБастрыкин поручил доложить о расследовании дела о ДТП в КалмыкииПесков: Россия отказалась от сотрудничества с НАТОПесков рассказал о перспективах встречи Путина и Байдена