Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России хотят создать единый реестр радиоэлектронной продукции

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Постановление правительства РФ, разработанное Минпромторгом, позволит увеличить размер ценовой преференции при госзакупках российской радиоэлектронной продукции до 30%, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Как сообщает пресс-служба Минпромторга, правительство утвердило постановление, создающее условия для долгосрочного развития и формирования конкурентных преимуществ для производителей отечественной радиоэлектронной продукции.
В "Ростехе" отчитались о росте чистой прибыли радиоэлектронного кластера
Документ предполагает создание Единого реестра российской радиоэлектронной продукции, который упорядочит и упростит процедуры допуска и проведения госзакупок как для российских производителей, так и для заказчиков оборудования. Кроме того, постановление устанавливает ограничения на участие в закупках импортной радиоэлектронной продукции.
"В постановлении предусмотрены правила формирования и ведения реестра, выделен особый порядок присвоения и подтверждения статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения. Кроме того, документ позволяет увеличить размер ценовой преференции до 30% при осуществлении закупок радиоэлектронной продукции, включенной в единый реестр", - приводит пресс-служба Минпромторга слова Мантурова в своем сообщении.
По словам министра, фактически, закупки будут регулироваться двумя способами: утверждается правило "третий лишний" (ФЗ-44) или увеличиваются преференции с текущих 15% до 30% (ФЗ-223). "Реестр вступает в действие с 1 сентября, а с 1 января он начнет действовать в электронном виде, это даст возможность интегрировать его с Единой информационной системой в сфере закупок", - добавил Мантуров.
Согласно требованиям, компания по телекомоборудованию для попадания в реестр должна быть зарегистрирована на территории РФ, доля участия российских организаций или граждан должна составлять более 50%. Заявитель на получение статуса российского телекоммуникационного оборудования должен являться разработчиком ПО, конструкторской документации или должен обладать правами на нее. Производство должно осуществляться в РФ с применением отечественных интегральных микросхем, а сама компания должна обеспечивать тестовое и сервисное сопровождение для заказчиков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин поручил доложить об увеличении объемов вакцинации от COVID-19Момент падения парашютистов в Турции попал на видеоКатолическая архиепархия в Москве ответила на критику со стороны священникаПутин поручил обеспечить перевод на удаленку работников старше 60 летПутин поручил усилить контроль за соблюдением санитарных мер на транспортеПутин поручил обеспечить работающим россиянам два выходных на вакцинациюК задержанному россиянину Косяку не допустили дипломатов, сообщили в МИДВ МИД подтвердили участие России в конференции по АфганистануЦены на газ в Европе выросли на открытии торговПутин поручил обеспечить ежесуточный мониторинг доступности лекарствПутин поручил закупить дорогостоящие препараты для лечения больных COVID-19В МИД опровергли проработку вариантов присутствия США в Центральной АзииРоссия направит в Афганистан гуманитарную помощьПутин поручил доложить о наращивании темпов вакцинации от гриппаПутин поручил обеспечить запрет на развлекательные мероприятия ночьюВ России утвердили перечень подлежащих учету парниковых газовВ РПЦ прокомментировали новое исследование "екатеринбургских останков"Митрополит Иларион призвал к обязательной вакцинации священниковБонд наконец победил Венома в кинопрокате по итогам выходныхСША нужно Черное море, заявил американский генерал