Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти поддержали идею о награде для мальчика, спасавшего детей в лагере

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС России на месте пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе Хабаровского края
Сотрудники МЧС России на месте пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса Холдоми в Солнечном районе Хабаровского края
ХАБАРОВСК, 25 июл — РИА Новости. Власти Хабаровского края будут ходатайствовать о присвоении звания Героя России 11-летнему Алексею Мартыненко, который спасал детей при пожаре в лагере, но сам получил ожоги и погиб, сообщил РИА Новости представитель краевого правительства.
"Руководство и правительство края поддерживают предложение о присвоении мальчику государственной награды, за которое высказались многие жители России. Краевые власти будут обращаться в компетентные органы для того, чтобы поступок ребенка был отмечен", — сказал он.
Собеседник агентства добавил, что такое решение правительство края приняло на сегодняшнем расширенном заседании, которое началось с минуты молчания в память о погибших детях.
Накануне в Сети появилась петиция с призывом присвоить мальчику звание Героя. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала эту идею.
Пожар в Хабаровском крае
Кто ответит за гибель детей в детском лагере: первые версии
Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края начался в ночь на 23 июля. Всего в лагере находилось 189 детей.
По данным МЧС, сгорели 20 из 26 палаток. На месте погиб один ребенок, трое скончались в больнице от ожогов. Еще четверо детей и пять взрослых пострадали.
Следственный комитет возбудил уголовное дело. По нему задержали директора коммерческой организации — владельца лагеря и директора самого лагеря.
Место пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса Холдоми в Солнечном районе Хабаровского края
Педагоги и знакомые рассказали о погибших в хабаровском лагере девочках
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала