Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне атаковали Instagram Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктер Леонардо Ди Каприо во время фотоколла перед премьерой фильма "Великий Гэтсби"
Актер Леонардо Ди Каприо во время фотоколла перед премьерой фильма Великий Гэтсби
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Пользователи российского сегмента Instagram заполонили комментариями посты известного американского актера Леонардо Ди Каприо, призывая его обратить внимание на экологические проблемы Байкала.
Так, под одной из публикаций в его профиле подавляющее число комментариев оставлено на русском языке. Причем во многих из них приписаны хэштеги #спастибайкал и #байкалнаш.
Депутат Госдумы от Справедливой России Дмитрий Ионин
Депутат Госдумы отреагировал на жалобу избирателей под постом Леди Гаги
Пользователи призывают актера помочь в борьбе с загрязнением озера, а также с наплывом туристов, нарушающих экосистему региона.
"Лева, надо спасать Байкал #save_baikal", — пишет nezabydka_khv.
"Леонид, ты же помнишь "Титаник", не дай бог Байкалу такую же участь, выполни свою миссию по его спасению, тем более у тебя русские корни", — добавляет dvurechenskaia21.
"Лео! Пришло наше время сделать что-то полезное для всего мира. Помоги нам с Байкалом, а мы в долгу не останемся! Только попроси!" — заявляет xalat_xalaty_xalat_savebaikal.
Многие называют актера "Лео", "Лева", "дорогой Левушка", призывая его приехать в Россию. Некоторые пишут стихи, а другие — рецепты блюд из рыбы, которая водится лишь в озере Байкал.
Ажиотаж россиян был вызван тем, что предки Ди Каприо имеют российские корни. Кроме того, актер ведет активную деятельность по защите окружающей среды. За последние 20 лет он вложил около сотни миллионов долларов в экологические проекты.
Ранее российские пользователи Instagram устроили флешмоб в профиле американской певицы Леди Гаги. Поводом стали слухи о том, что она стала причиной разрыва отношений Брэдли Купера и Ирины Шейк, которые жили в гражданском браке несколько лет и воспитывали дочь Лею. Многие требовали, чтобы Купер вернулся к Шейк. Однако затем череда комментариев превратилась в обычный форум, где россияне стали делиться рецептами, рекламировать свои услуги, продавать вещи и обсуждать погоду.
Популярные комментарии
Ди Каприо не поможет. Звоните Тору и Железному человеку.
25 июля, 09:01
Штатовцы не пишут Куценко спаситемексиканскийзалив?
25 июля, 07:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала