Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС рассказали, как погулять в лесу и выбраться из него живым

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Перед походом в лес нужно обязательно предупредить родственников, когда и где вы будете гулять, взять с собой еду, воду, заряженный телефон, а также запастись спичками и аптечкой. Если вы все же заблудились, немедленно звоните в службу экстренной помощи, идите на звуки или двигайтесь вдоль реки – она приведет к людям, рассказали в МЧС России.
Перед выходом непременно посмотрите прогноз погоды и, если будет дождь или туман, отложите прогулку, советуют спасатели.
Собираясь в лес, рассказали в МЧС, надевайте одежду яркого цвета, которая закрывает большую часть тела, это поможет защититься от порезов и насекомых, а также быть более заметным. Также с собой нужно взять еду, воду, лекарства, спички и заряженный телефон, отмечают спасатели. Кроме этого, рекомендуется предупредить друзей или родственников, куда вы идете и когда планируете вернуться.
Хорошим ориентиром служат звуки, отмечают спасатели - если вы потерялись в лесу, постарайтесь прислушаться. К примеру, работающий трактор или собачий лай слышно за четыре километра, а проходящий поезд - за десять километров, рассказали в МЧС.
Пирс в Крыму. Архивное фото
В МЧС рассказали, как искупаться и остаться в живых
Спасатели рекомендуют перед входом в лес обратить внимание на ориентиры - с какой стороны находится солнце, в какую сторону течет река, это поможет сориентироваться на обратной дороге. Например, если при входе в лес солнце светит в лицо, то при выходе оно должно быть позади вас. Еще более надежным ориентиром служит река или ручей – входя в лес, обратите внимание, в какую сторону течет вода и, если заблудились, выходите в противоположном течению направлении.
Спасатели предупреждают: если вы знаете, что вас будут искать, оставайтесь на одном месте и разведите костер. Лучше всего расположиться на возвышении, а также соорудить знаки, не характерные для природы – крест из веток или украшения из мусора на деревьях, чтобы поисковикам было легче заметить вас с вертолета.
Грибы подосиновики
В МЧС рассказали, как не отравиться съедобными грибами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российская военная база в Таджикистане обновит парк боевых машинВ России хотят ввести систему выявления курильщиков в неположенных местахСтивен Сигал захотел "починить" отношения между Россией и ЯпониейСК возбудил дело после ДТП с автобусом в КалмыкииОпрос: каждый третий предприниматель в России обращается за кредитомЗадержанный по подозрению в убийстве девушки в Оренбуржье признал винуРоссияне назвали самые популярные марки автомобилей для покупки в кредитЧисло жертв ДТП с автобусом в Калмыкии выросло до шестиВ Красноярске нашли одну из двух пропавших школьницБолее трети россиян сменили работу из-за пандемии, показал опросВрач назвал два продукта для избавления от "плохого" холестеринаВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиБанкир назвал инвестиционные инструменты будущегоВ Красноярске пропали две школьницыЮрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕС