Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптики предупредили о снеге в выходные

МОСКВА, 25 июл – РИА новости. К концу этой недели практически на всей территории европейской части России произойдет резкое похолодание, на севере возможны снегопады.
Как сообщила РИА Новости главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова, мокрый снег может выпасть в проливе между Новой Землей и Архангельской областью, а также в Воркуте.
Горожане купаются в фонтане в садах Трокадеро в Париже
На севере Франции объявили красный уровень метеоопасности
В то же время, по ее словам, в столице снега не будет, ожидаются ливни.
Накануне синоптик сообщила, что в начале следующей недели в Москву придет холодный арктический воздух. В первой половине дня воскресенья температура может достигнуть 20 градусов, после чего холодный воздух начнет вымещать более теплые массы.
По словам Поздняковой, при таких процессах самыми холодными бывают первые дни, в данном случае — понедельник и вторник.

Ультраполярное вторжение

Как рассказал "Российской газете" заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Александр Голубев, на крайнем севере снег в середине лета не редкость. Например, несколько лет назад в Коми снегопад в июле продолжался три дня.
Причиной резкого похолодания станет то, что начиная с воскресенья тропосферная ложбина из Арктики начнет быстро распространяться по территории европейской России, оттесняя скандинавское тепло к западным границам.
Лодки плывут по каналу в центре Амстердама
В Нидерландах зафиксировали исторический рекорд жары
Ультраполярное вторжение достигнет центральной части страны в воскресенье. В столичном регионе 28 июля воздух сможет днем прогреться до плюс 18-23 градусов, а в понедельник и вторник, по предварительным данным, до плюс 13-18 градусов. В ночные часы будет около восьми градусов тепла.
В начале следующей недели в средней полосе и на севере, от Кольского полуострова до Средней Волги, значения средней суточной температуры не дотянут до нормы 4-7 градусов. А от побережья Белого моря до берегов Верхней Волги и Урала температура воздуха прогнозируется ниже нормы на 8-10 градусов.
Такая температура будет отставать от климатической нормы на восемь, а местами и десять градусов. В некоторых городах возможны обновления исторических минимумов температуры.
На юге европейской части России спадет жара и температура станет более комфортной.
Девушки отдыхают в бассейне, оборудованном в пикапе, в Унлингене, Германия
В Германии зафиксировали новый температурный рекорд
Популярные комментарии
Кароче пора резину менять. )))
25 июля, 01:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала