Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В американском сенате заявили о необходимости продлить СНВ-3

ВАШИНГТОН, 24 июл - РИА Новости. США необходимо продлить Договор о стратегических вооружениях (СНВ-3), считает американский сенатор-демократ Крис Мерфи.
"Нам однозначно надо продлить СНВ-3. Нас подставила нынешняя администрация ради переговоров, которые, скорее всего, никогда не состоятся", - сказал он в четверг на конференции, посвященной глобальным ядерным угрозам.
Мерфи уточнил, что речь о желании администрации привлечь к переговорам по СНВ Китай. Он назвал эту идею "нереалистичной и опасной", отметив несравнимо меньший ядерный потенциал Китая по сравнению с запасами США и России.
СНВ-3, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в 2021 году, и пока в Вашингтоне не решили, стоит ли его продлевать. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить.
Президент США Дональд Трамп на военной базе Эндрюс в США
Хитрый ход: Трамп призвал к глобальному ядерному разоружениюТрамп предлагает уничтожить смертоносное оружие с ядерной начинкой. Идея вроде бы прекрасная. Но то только с виду.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала